土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 污泥脱水的问题

污泥脱水的问题

发布于:2007-09-20 21:08:20 来自:环保工程/污泥处理 15 2237 [复制转发]
我是做焦化废水处理的,生化污泥在很长一段时间内加聚丙烯酰胺都不发生絮凝反应,导致污泥脱水机不能运行。
有谁知道这是什么原因造成的??请发表大家的意见。感激不尽!!!!
(有个特殊现象:污泥在腐化了之后加聚丙烯酰胺即发生絮凝反应)

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • walk_alone2005
    http://blog.163.com/walk_alone2005/

回复 举报
    赞同0
  • luchaodong
    luchaodong 板凳
    请问在处理过程中是不是泥水不能分离?
    如是则可能为丝状菌过渡繁殖导致的污泥膨胀问题,
    如要彻底解决该问题可在其前加一生物选择器,
    具体做法可咨询本人!
    本人QQ:23059886

回复 举报
    赞同0
  • tstxhb
    tstxhb 地板
    也许是药剂的问题,换一种高分子量的聚丙烯酰胺试试,别买太多,就要点样品做个小试先看看

回复 举报
    赞同0
  • shaowenk
    shaowenk 4楼
    其实这个问题难就难在怎么能简便直接而又节省成本的将污泥杀死!!

回复 举报
    赞同0
  • shaowenk
    shaowenk 5楼
    我想问题不在药剂,而在污泥的性质,污泥腐化后性质发生了变化而有脱水效果

脱水是离心式的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!