土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观素材 \ 精雕细琢画平面---一幅总平面图的绘画过程(转载)

精雕细琢画平面---一幅总平面图的绘画过程(转载)

发布于:2004-12-27 10:09:27 来自:园林景观/园林景观素材 917 65545 [复制转发]
总平面图是投标中的第一张表现图,作用与性质不用说了吧,应该认真点画。
一. 在ps中打开文件!
从cad中导入的是位图文件,但是一般情况下这只是一幅彩色稿。
无论是bmp还是tif文件,我一般习惯用转换格式的方式改变为黑白格式, 这样转换可以保持精度,其他的转换方式多多少少都会有点损失。:)
1.先转换为gray模式。
2.在gray模式中调整对比度,调到最大。
3.再转换回RGB模式。
好了,一幅黑白稿出现了!

全部回复(917)

只看楼主 我来说两句
  • dushisenlin
    dushisenlin 沙发
    具体怎么操作啊,我是新手,不知道怎么用工具,谢谢解释一下啊

回复 举报
    赞同0
  • wandiyou
    wandiyou 板凳
    :handshake ,呵呵,好好学习的啊。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • you88qian
    you88qian 地板
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
    具体步骤是以colour range 选取方式选中白色,删除。现在图线是单独的一层了。

具体怎么操作啊,我没法提取???

回复 举报
    赞同0
    这么好的帖子不顶就不对了
    谢谢楼主!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(917条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币