土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 建筑电气常用室内配线讲解PPT(图文解析),请下载附件

建筑电气常用室内配线讲解PPT(图文解析),请下载附件

发布于:2013-10-31 10:52:31 来自:电气工程/供配电技术 212 22561 [复制转发]

【课题概述】
本课题主要介绍建筑电气室内配线工程施工技术,包括配线方式及基本规定、线管配线、普利卡金属套管的敷设、线槽敷设配线、 塑料护套线配线、瓷夹和瓷瓶配线、钢索配线、电气竖井内配线、封闭插接母线安装、硬母线的安装、桥架配线以及导线的连接。

【学习目标】
(1)了解室内配线工程各种配线方式及其适用场所。
(2)掌握常用室内配线工程的安装步骤和工艺要求。
(3)掌握导线的连接方法和工艺要求。

【学习内容】
配线方式及基本规定 电气竖井内布线
线管配线 封闭插接母线安装
普利卡金属套管的敷设 硬母线的安装
线槽敷设布线 桥架配线
塑料护套线配线 导线连接
瓷夹和瓷瓶配线 工程的交接与验收
钢索布线 实训课题

要想获取更多内容,请下载附件哦

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(212)

只看楼主 我来说两句
  • maxrenku
    maxrenku 沙发

消防控制室、消防水泵、消防电梯、防排烟设施、火灾自动报警、自动灭火装置、火灾应急照明和电动防火门窗、卷帘、阀门等消防用电,

回复 举报
    赞同0
  • 蛋腚
    蛋腚 板凳
    好资料,谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • mytumu2011
    mytumu2011 地板
    不错的资料,感谢分享

回复 举报
    赞同0