土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构软件 \ MSGS2013程序,新规范版

MSGS2013程序,新规范版

发布于:2013-10-29 19:59:29 来自:建筑结构/钢结构软件 32 5801 [复制转发]

这个软件跟之前网上MSGS8.0.4类似,是正版的程序,为8.1.13版,需要狗才能正常使用,可以安装,部分功能可以作为学习之用,保存就会关闭窗口。各位同仁,你们是否有MSGS的学习视频啊,我是新手,找不到好的学习资料。尤其是MSGS几乎只有论坛里有提及,百度谷歌都没有。单位要使用这个出图,我们有版权,好像有3只狗。我刚入职学的是SFCAD,也学得一知半解,我们做方案一般用SFCAD,苦于SFCAD一直没有更新版本。单位用MSGS计算复核并出施工图。
我喜欢瞎折腾,这里附了一张图,用SAP2000整体建立预均化堆场模型进行分析,还处于初级阶段,希望能和大家一起交流,之前在微博上同几个结构大师级人物提及过,也许很愚蠢,没什么回应,倒是我同学认为整体分析并不是很合理!可是我看到3D3S等就可以实现框架部分和网架的组合整体分析,但是支座部分怎么处理的?这里引用一句话,感觉很好,与大家分享。“ 结构工程师是这样的一种人,他们在不知道确切荷载和作用的情况下,利用不知道确切属性的材料,按照不完善的理论,来保证建筑物的使用安全。” 编者按:世界本来就是相对的, :lol,折腾也许就是进步!
最后,祝大家工作顺利,家庭幸福。

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • awhk2006
    awhk2006 沙发
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 佛福小新
    佛福小新 板凳
    走过路过,拿分走人!:lol

回复 举报
    赞同0
  • 攻城师30667

软件狗要多少钱啊?

回复 举报
    赞同0
  • 天地不言
    zilong2 发表于 2015-10-6 11:54 这个软件好像用的人不多 好像是中科院的吧用的却是不多,也不太好用。

回复 举报
    赞同0
  • zilong2
    zilong2 5楼
    这个软件好像用的人不多 好像是中科院的吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币