土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 几何学的巧妙运用,震惊世界的建筑,你认为好不好

几何学的巧妙运用,震惊世界的建筑,你认为好不好

发布于:2013-10-21 11:14:21 来自:建筑设计/居住建筑设计 29 2430 [复制转发]

外观设计“平面六面体”。这间传统的城市居民建筑远远望去似乎装在一个“盒子”里,而这个“盒子”便是以平面六面体为原型建成的。这座建筑的表面很有代表性,那是因为它的设是沿着一条与地面平行的轴旋转,这样从侧面看,便像是从地面被提起来似的。
主视图
这座建筑的设施都是服务于户主们,包括底层的停车场,以及每层楼设计了八间公寓 ,整幢建筑只有一间有阁楼 的的公寓。
外观设计
这间传统的城市居民建筑远远望去似乎装在一个“盒子”里,而这个“盒子”便是以平面六面体为原型建成的。这座建筑的表面很有代表性,那是因为它的设是沿着一条与地面平行的轴旋转,这样从侧面看,便像是从地面被提起来似的。
平面六面体

平面图
这座坐落于意大利切塞纳的居民建筑的紧密性是通过简单且直接的建筑语言实现的,特别是针对建筑的内部规划。整层楼前方的阳台 设计,建筑表面的图形和其复杂的结构形成的统一性,单一元素的整合使其具有的独特性以及整座建筑的识别剖面无不彰显了这座建筑独一无二的美感。
建筑坐落地

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • 吖jian
    吖jian 沙发
    简洁,直观,我最喜欢!!!

回复 举报
    赞同0
  • 风行天下
    风行天下 板凳
    真是天才!

回复 举报
    赞同0
  • zice92
    zice92 地板
    随着建筑的想法越来越多 结构的挑战将越来越大!

回复 举报
    赞同0
  • marchqt25
    marchqt25 4楼
    帮楼主顶一下。

回复 举报
    赞同0
  • 刑天将军
    不错的资料,顶一下!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.45 万条内容 · 336 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

住宅需要划分防烟分区吗?

住宅需要划分防烟分区吗?还有中庭需要划分防烟分区吗?谢谢。。。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10