土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 超滤设备请教达人!

超滤设备请教达人!

发布于:2007-09-18 08:59:18 来自:环保工程/水处理 7 1445 [复制转发]
我公司新进了一套水处理设备,但单就超滤设备这块,我们觉得不够完善,和我们以前在论坛上看的资料不一样,没有那么多阀门、仪表等,特在此请教各位前辈,单就超滤设备来说,从进水到出水,都应该包括那些管路、阀门、仪表呢?都应该在哪些地方安装呢?请大家不吝赐教!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 海风环境
    海风环境 沙发
    管路没啥说的。就是有进水阀,电磁阀,还有些流量调节阀/球阀等。

回复 举报
    赞同0
  • motimo
    motimo 板凳
    产水浊度探测装置应该是肯定要,在主控显示屏上,毕竟浊度指标是否达到要求以及稳定程度是超滤膜的主要技术指标。6楼您说的浊度仪难道是单配的?希望指点一下。

回复 举报
    赞同0
  • jsjdlzq
    jsjdlzq 地板
    不知道你用的那家的,以及UF的运行方式怎么样,对于外压式的UF 一般自动法门配置7个,进水阀,产水阀,反洗阀,上排阀,下排阀,进气阀,正洗阀,配置的仪表情况就看甲方的要求了,一般要配置产水流量边送器,进水压力表,产水压力表;如果要求高的话就要加进水压力变送,产水压力变送,进水流量变送,产水流量边送,产水浊度。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • yznyk
    yznyk 4楼
    厂家不是傻瓜,没事给你那么多仪表设备做什么?烧钱啊,要不就是你对设备没搞懂呢。

回复 举报
    赞同0
  • zxhua2045
    zxhua2045 5楼
    楼主最好能把你的设备图片贴上来,好让大家帮忙分析分析!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.89 万条内容 · 1088 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

医院放射科的污水排放问题

不知道在这里发对不对,建给上的东西.医院放射科的污水排放需要排到室外的衰减池,可是排放量怎么确定?衰减池怎么设计?就是一个经过防护处理的集水池吗?不知道如何下手请问哪位朋友有这方面的资料啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10