土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 如何根据SATWE结果给柱子配筋?

如何根据SATWE结果给柱子配筋?

发布于:2013-09-28 22:53:28 来自:建筑结构/混凝土结构 36 23799 [复制转发]
比如SATWE结果里柱子一侧写34,一侧写26,角筋写2.0,34那侧我配6C28钢筋,26那侧我配5C28钢筋,这样的话角筋就是4C28了。但是问题来了,根据SATWE说明里的柱全截面的配筋面积为:As=2*(Asx+Asy) - 4*As_corner。原先是As=2*(34+26)-4*2=112,我配的是As=2*(36.95+30.79)-4*6.158=110.8。
这样算的话,我每侧配的面积比SATWE结果大,但是扣去角筋的重复利用,我实际的全截面配筋面积比SATWE结果小,这样可不可以?
我想问的是,根据SATWE结果配筋,要不要考虑全截面配筋面积比SATWE结果大,有人说按两侧配,角筋可以重复利用,不用满足那个公式,也有人说要手配的结果要比公式算出的大。我现在晕死了,请问到底怎么配?

全部回复(36)

只看楼主 我来说两句
  • 龙枪虎豹骑
    谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • vera薇薇
    vera薇薇 板凳
    同问{:2_92:}

回复 举报
    赞同0
  • tomatoeren
    tomatoeren 地板
    根据satwe计算结果进行设计不错,谢谢楼主分享啊

回复 举报
    赞同0
  • 龙枪虎豹骑
    只要每个柱边跟角筋满足计算结果的最低要求就可,总配筋面积不是在那看的

回复 举报
    赞同0
  • fuxinyong0408
    只要每个柱边跟角筋满足计算结果的最低要求就可,总配筋面积不是在那看的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(36条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!