土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册暖通工程师 \ 今年估计又挂了,明年还要如此辛苦备战?唉,都是给钱闹的~

今年估计又挂了,明年还要如此辛苦备战?唉,都是给钱闹的~

发布于:2013-09-27 13:52:27 来自:注册考试/注册暖通工程师 56 6568 [复制转发]
2011年 第一次报名基础考试,花了一些时间复习,结果考试时怀孕保胎,老公不让我去考试;

2012年趁着产假,边带孩子边复习,用了一个
月的时间,可能我基础还不错,加上1个月确实也比较努力,以较高的成绩通过了基础;

2013年 ,给自己很大的压力和希望,要通过考试,不为别的,确实是为了钱,需要用钱.钱可以解决好多问题.5月份买了教材,晚上开始看书,孩子在身边,经常会分心.花了2个月时间把书看了一遍,7月份买了模拟题,边做边复习,发现第一遍的书全忘了.8月份,为了专心复习,把孩子送到了老家, 期间有对孩子的思念,对考试的彷徨,压力大得觉得自己要抑郁. 复习时我以教材为主,在考试前对几门课还是有一定的理解的, 时间紧张,2份措施就没来得及看.

考试期间 , 对考试时间安排不合理, 结果第一天都来不及做. 花了好多时间做单选,结果仍然正确率很低,到了多选,基本上是看遍题就选答案,没有时间逐磨了. 考完试出来自己没有意识考的很差,直到对了答案才知道自己考的太差了.

3个月我每天花了挺多时间来复习, 开始每天2-3个小时,最后一个月每天3-4个小时,周末6-8个小时.期间的辛苦大家都能领会.老公一向觉得我很聪明,很努力,为了我的考试也付出了很多,鞍前马后,料理家务,考前去考场踩点,考试2天全程陪同,对我报了很大希望.
结果我让关心我的人失望了,对不起老公,也对不起孩子,父母.

最近实在调整不来自己的心情,想想明年还要如此辛苦就可怕.唉,都是给钱闹的!

全部回复(56)

只看楼主 我来说两句
  • haominaa
    haominaa 沙发
    和你一样,其实钱是一方面,考过了也可以证明自己,我觉得自己辛苦一点我倒是可以坚持,但是看着别人带着孩子开心地散步,开心的玩,总局的亏欠孩子什么,于是心里就很酸楚,一年又一年,真不知道什么时候是个头!家人都很支持我,哎,考不过又要夜以继日地,为了考试放弃和陪孩子了,去年我觉得我很认真,复习时间也到位,可是对答案,分数很边缘,怎么办,真不知道怎么办。

回复 举报
    赞同0
  • wuanlun
    wuanlun 板凳
    都一样,没法子呀

回复 举报
    赞同0
  • hjyhvac
    hjyhvac 地板
    太急于求成,钱是万能的,不完全吧,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • xhjack002
    xhjack002 4楼
    还没出来呢

回复 举报
    赞同0
  • sdsung
    sdsung 5楼
    我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人土木币都比我多,
    于是我就把上面这段文字保存在记事本里,
    每看一贴就复制粘贴一次.为了告诫大家不要上网成瘾,也顺便帮LZ把贴子顶上去,真是一举两得

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(56条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!