土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 使用天正节能2013一段时间,感觉不是那么好

使用天正节能2013一段时间,感觉不是那么好

发布于:2013-09-25 15:25:25 来自:建筑设计/绿色建筑设计 5 6884 [复制转发]
用天正一段时间了,虽然在各种设置上比以前8.2方便了,但是在报告输出上跟8.2还是有很大的差距啊
首先节能报告的表格没有8.2那么细致了,缺少相关的公式,这个那些审图的老同志多了一条批判的依据
其次节能报告没有各朝向的窗墙比,话说给个窗明细有个毛用啊,你以为审图老同志还要一个窗一个窗去看吗,
再次还是外窗,原来的外窗的传热系数判定也没有了,还是那句话,给个窗明细有个毛用啊。。。。
再再次依然是窗,建筑信息上的窗墙比有问题啊,要嘛显示为0,要嘛数字就极小,小到不用屁股想都知道这个数据不对,估计是算窗墙比的时候没有计算凸窗,一栋住宅的外窗如果基本是凸窗的话,哼哼。。。
再再再次,在有坡屋顶和平屋面同时存在的工程中极其容易不自动识别平屋面,在报告中只输出坡屋面(在构造中是设置了平屋面的而且是默认设置),需要手动设置平屋面。

以上就这么多。你们看着办吧

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 建筑精灵
    建筑精灵 沙发
    用PBECA2012的节能。

回复 举报
    赞同0
  • nwqln-2006
    nwqln-2006 板凳
    新规范要求的是最大、最不利窗墙比。

回复 举报
    赞同0
  • pchuqiu1987
    pchuqiu1987 地板
    vdisk.weibo.com/s/K1XuP

回复 举报
    赞同0
  • muer300
    muer300 4楼
    我用的是斯维尔的节能,好像也不怎么好用:Q

回复 举报
    赞同0
  • kingxiang
    kingxiang 5楼
    我也觉得不好用,相比8.2少了空调单元。但是8.2使用的规范不是最新的,能直接更新8.2的规范,继续使用8.2吗?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

绿色建筑设计

返回版块

4.2 万条内容 · 142 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

本人是建筑设计新手,建筑节能计算都是用天正节能计算吗?可不可以用手算啊?

本人是建筑设计新手,建筑节能计算都是用天正节能计算吗?可不可以用手算啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10