土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 2014继续奋战,一建【工程经济】绝对超强总结

2014继续奋战,一建【工程经济】绝对超强总结

发布于:2013-09-17 17:01:17 来自:注册考试/注册建造师 97 9998 [复制转发]
时间真快,转眼间2013年一建考试已经结束,等待大家的是考试成绩,不过有很大一部分同学也正在备战2014年的考试,特地整理了一级建造师工程经济考试重点绝对超强总结,欢迎大家复习使用。

1Z101010 资金时间价值的计算与应用
1.知识体系

2.知识要点
(1)资金的时间价值

2)相关概念解释
1.利率(折现率):根据未来现金流量求现在的现金流量所使用的利率称为折现率。
2.计息次数:项目整个生命周期计算利息的次数。
3.现值:表示资金发生在某一特定时间序列始点上的价值。
4.终值:表示资金发生在某一特定时间序列终点上的价值。
5.年金:某一特定时间序列期内,每隔相同时间收支的等额款项。
6.等值:不同时期、不同数额但其“价值等效”的资金成为等值,又叫等效值。
7.单利法:计息时,仅用最初本金来计算,先前累计增加的利息不计算利息;即常说的“利不生利”。
8.复利法:计息时,先前累计增加的利息也要和本金一样计算利息,即常说的“利生利”、“利滚利”。

利息的计算
其中:In——第n期利息;P——本金;F——期末本利和;i——利率;n——计息期。
1Z101012资金等值计算及应用
1.知识体系

2. 知识要点
现金流量

终值与现值的计算?
Z101013名义利率与有效利率的计算
掌握名义利率与有效利率的计算
名义利率与有效利率

全部回复(97)

只看楼主 我来说两句
  • ltm10
    ltm10 沙发
    小时代真是轻快地人

回复 举报
    赞同0
  • zxhzdxzyy
    zxhzdxzyy 板凳
    很好!!谢谢分享,学习学习哦

回复 举报
    赞同0
  • zhaozhifa880809
    谢谢小时代,开始准备明年考试

回复 举报
    赞同0
  • qinchaowaguan
    xuexiele xuex学习了

回复 举报
    赞同0
  • w280996325
    w280996325 5楼
    下载了,谢谢楼主,这要这方面的资料,真是雪中送炭!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(97条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

注册建造师

返回版块

15.56 万条内容 · 635 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二级建造师资料,需要的可以下载

二级建造师资料,我是学生,在学校考好吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10