土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 2013年大气专业讨论(还缺下午三道题)

2013年大气专业讨论(还缺下午三道题)

发布于:2013-09-09 23:21:09 来自:注册考试/注册环保工程师 70 4422 [复制转发]

将考友们的会议集中了下,欢迎大家继续补充。上午是风机、除尘、管道压力;下午是脱硫、脱硝、活性炭吸附和吸收;下午缺3道题
第二天上午
1.给了进口粉尘浓度,烟气流量,灰斗三个尺寸,问排灰间隔时间
2.除锈等级Sa21/2的含义 应选金属关泽,我错了
3.除尘器定压差离线清灰,6个仓室变为5个,原定压差上限1500pa,下限1200pa。问哪项错误:风速;清灰时间;能耗不变;上限1800,下限是1440
4.喷嘴的流量和压力;我选了角度小,喷淋强度大
5.除尘器的活动支架;选了A2固定支架,应该错了
6.阀门变化后系统风量分配;忘了选哪个,这个应该简单
7.风机性能曲线;选了C点,好像是选项B吧
8.除尘器脉冲阀数量;6个仓室,84条布袋。有个选项是90条布袋,是错的
9.脱硫在线监测指标,选错误的 我选pH值和浆液同时自动检测
10.风玫瑰图 错了,应选年最大风速,当时脑袋抽风了
11、重力沉降,算出了Us是0.8好像,然后求长度?
12、炼钢炉除尘方式 我选择封闭罩,可能是错的,答案可行是封闭罩与屋顶结合
13、旋风除尘阻力计算
14、管道压力,错误的,我选D 2800pa
15、给出各级的进口百分比和灰斗百分比,缺一类粒径的,求其进口百分率和去除率
16、给出各级除尘效率,求总效率
17、给定风机选型,实际输送气体的温度和大气压,问实际流量和全压,我的选项流量不变,全压按照书上的公式计算
18、电除尘器哪个变化,会引起电气仪表变化。选项:进口气流分布板变形,出口槽和板严重积灰,放电极断线
19、电除尘器,出口粉尘浓度下降,也就是除尘效率增加,求集成面积的增加量
20、给出集气罩、阀门、弯头的阻力系数,单位管长的压损,求AB段的压损
21、记得还有一道是求布袋除尘器的过滤面积的
22、风机型号选择的,选项有F传动、右,F传动、左,我的选项好像是按顺时针选的,是F传动、右,不知道对不对
23、除尘系统风险是的 我选择间断排灰
24、喷水冷却,求烟气发热量和冷却水量
25、自由悬挂、有法兰边集气罩,已知截面、距离某点处控制速度,求风量?

下午:
1、传质题,没做出来
2、传质速率的题,液相占80%,减少到10%,提高了多少倍? 计算出2.6
3、传质数、吸收区高度等 大概算了下,传质单元数应为3.5,不知道对不对
4、活性炭设计高度,选项有72mm等,没做出来
5、不合理的吸附工艺:有这么一个选项:风机——升温——吸附
6、SCR催化剂安装的 选60°太小,应大于75,不知道对不对
7、除腐材料的 我选双相不锈钢,有人选丁基橡胶肯定是错的,答案是304不锈钢的可能性大
8、燃烧室选择 选A
9、F1、F2、F3阀门的题,A待机,B干燥冷却,C吸附
10、活性炭脱附效果好的描述错误的是 我好像是选了140℃那个
11、
12、不同浓度有机废气(二甲苯,非甲烷总烃等)的处理方式 符合要求的,选项:烟囱20m排放,蓄热
13、循环液化床脱硫 石灰的问题 我选是90%250目
14、石灰-石膏法脱硫用水量最大 我选除雾器清洗
15、脱硝还原剂题 错误的是 选择氨水浓度5%
16、
17、转盘吸附 选了1050
18、151t/d煤 硫浓度、效率 选择4848 97%
19、活性炭包数
20、脱硫的钙硫比 (书上例题变了点) 选择 93.8%
21、吸附穿透时间、直径、体积计算 给出了300min、500min和700min的穿透高度,操作周期36h,我算出K是1000,t0是-200
22、哪种气体不能直接进活性炭吸附。选项有:水帘出来后直接进,金属表面处理烟气,经过滤处理后烟气,烟气温度(80℃)的烟气
23、危险废物燃烧停留时间和温度,我选了800℃和1s
24、与SCR相比,SNCR的特点,错误的,我选了氨的消耗量比SCR大
25、

全部回复(70)

只看楼主 我来说两句
  • shepherd0001
    shepherd0001 沙发
    zfexjh 发表于 2014-1-6 16:18 成绩出来了,案例上午36,下午34,估分差不多高手啊。。。我是要挂的节奏啊。。。。

回复 举报
    赞同0
  • zfexjh
    zfexjh 板凳
    成绩出来了,案例上午36,下午34,估分差不多

回复 举报
    赞同0
  • floodwave
    floodwave 地板
    下午最后一题干燥室等3个房间去除二甲苯正确的是
    A某室(温度100℃)二甲苯进入活性炭吸附,错误,温度高
    B某室(浓度40mg/m3)通过20米烟囱直接排放,错误,应该是25米,排放速率是达到4.0Kg/h,超过2.50Kg/h的20米排放高度标准
    C某两室混合后进入活性炭处理。。。。记不清了

回复 举报
    赞同0
  • jsyrq
    jsyrq 4楼
    “9.脱硫在线监测指标,选错误的 我选pH值和浆液同时自动检测”
    这是下午的啊

回复 举报
    赞同0
  • zcrane2000
    zcrane2000 5楼
    考大气的人不少啊,从此不再寂寞

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(70条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环保工程师

返回版块

3.58 万条内容 · 157 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

昨天案例考试,犯了一个很低级的错误。。。。

有没有谁知道环保专业考试成绩评阅标准啊?我发现自己在答案例题的时候,前面的几道没有把答案写到括号里面,但是习惯地用铅笔勾了一下,但是在下面已经写了答题的全部过程,答题卡也涂了,这样会给分的吗?有没有人知道哇???唉。。。好伤心啊,犯了这样低级的错误!!!!!!!

回帖成功

经验值 +10