土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 请问下有关用天正喷淋水力计算选作用面积遇到的问题

请问下有关用天正喷淋水力计算选作用面积遇到的问题

发布于:2007-09-16 09:44:16 来自:给排水工程/天正给排水 16 16963 [复制转发]
我用天正给水排水7.0或7.5进行自动喷淋水力计算时,有一步,要选作用面积,该软件用的是PLINE选的,有一个问题,好像它只能选矩形,而且只能选取一次(我看到是这样,是不是有其它的选择,我没有找到),这样如果遇到这两种情况:1,遇到一次无法选够160平方(有时,最不利点被电梯或楼梯与其它房间隔开,),要选两部分或以上才能达到规范上要求的160平方米的作用面积;2,作用面积不是矩形,是其它的不规则的形状时;这两种情况如何选取啊,请兄弟帮助下,要是能选择不规则的形状,且能多次选择就好了,
谢谢!!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • w-jwei
    w-jwei 沙发

不规范上说作用面积是160平方米吗?最好选矩形,所以我一般选矩形,面积160左右,谢谢!!

回复 举报
    赞同0
  • w-jwei
    w-jwei 板凳
    谢谢h_kaspersky!!不知你是从哪学的,我下载了给水排水的演示版,却没有这个演示,所以一直没有找到!!还有,就是,如果作用面积,分成几个部分,中间有电梯或楼梯或走道隔开的,能不能选取两次作用面积,还是你们把这相楼梯或电梯包括进去!!算到作用面积中,

回复 举报
    赞同0
  • w-jwei
    w-jwei 地板
    楼上的,是个好心人哪!!谢谢,太感谢了,

回复 举报
    赞同0
  • w-jwei
    w-jwei 4楼
    还有,就是问下,能不能多次选取啊!!

回复 举报
    赞同0
  • w-jwei
    w-jwei 5楼

能说下具体操作吗,我一直在试,没有找到啊!!用PLINE选,是什么意思,我点喷淋计算,点干管,确认起始编号后,在屏幕上用鼠标选,只能选矩形啊,我怎么试都不行的,谢谢!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!