土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 今年的感受,第一天喜剧,第二天悲剧!!!难受死了

今年的感受,第一天喜剧,第二天悲剧!!!难受死了

发布于:2013-09-08 22:51:08 来自:注册考试/注册电气工程师 150 21389 [复制转发]
考完第二天,考试完收卷时,不能用交卷这个词,应该是监考人员强行夺取试卷和答题卡,多么舍不得啊
辛苦了一年,真题都翻烂了,最后还有5天考试时,一天做一年的真题,都是全对,都弄的明明白白的,今天上午满怀信心的迈入了考场,左右看看,一个个很自信,可悲剧就这样悄然而来,

发下卷子,浏览了一下,直接蒙了,不知所措,前五道题不知所云,不知道该怎么下手,感觉没那么简单,先放弃吧(最后时刻补上了2道)。剩下按部就班的进行着,丫的两道有关负荷计算太浪费时间了,9点半才做了9道题。。。上午紧赶慢赶、连蒙带骗做了19道题。。。

有了上午的经验(本人第一年考专业,年限还不够),中午还自己给自己打气,上午没做完,下午要速度速度再速度,结果,下午直接跟速度没关系,到最后一秒,做了连蒙带骗19道题(现在已经知道错了3道),我看了一下其他题,TMD也就这样了,最多烧高香能做出来20道。

坐在我周围的大多60后,考场他娘的在5楼,还没电梯,楼梯窄的连个人并排还要错身过(老楼),外面还下这雨,这都是命啊!下午收卷时,监牢人员也有经验了,上午大家交卷时都磨磨唧唧,争取最后一秒能赶出一道题,结果收卷很难,下午监考人员直接走到每个人身边强行夺走答题卡,一上年纪的老工程师,跟他们周旋,老工程师:“帮帮忙啊,你先收别人的吧,我还有一点”,监考:“赶紧交吧,这一会儿也做不出个什么”,老工程师用乞求的语气说:“我都付出了一年了,通融一下吧,你先收别人的”,监考考试就是站在那里不走,老工程师:“我都一把年纪了,考一次,复习一次,来一次,不容易”,最后还是没有通融,强行收了卷子。

交完卷子,大家都在教室,大多在发呆、愣神,迟迟不愿离去
我在雨中拖着皮箱慢慢的走,心里很难受
我11年过了供基,去年过了发基,今年用本科证报上了名,看了近几年的题,还行,本想投机考过,管他能注册不能,要是注册不了的话,我明年年限也够了可以考发专,于是乎,我早早的着手了,特别是从六月份以来,全力复习考试,领导知道我要拼命考试,平时也不再给我安排那么多活了(在这里我要谢谢领导的体谅),每天7点之前到单位(8点半上班),晚上10点以后才离开,就这样坚持了三个月,满怀信心,真题倒背如流,昨天的考试,上下午的题,我均不到半小时就做完了,上午的题,才做了没几道我就研究出来了出题规律,单号题对应06年的单号题,双号题对应07年的双号题,(//www.tuffewiktor.com/thread-8737373-1-3.html此贴为证),做完后我还拿出来真题对对答案。可想我对真题的熟悉度。可第二天可就跟真题没有多大关系了,上下午各有4、5道类似往年真题,其余均是新内容

考试完,心都寒了,有一种受骗,或是丢了什么东西的感觉,我跟我媳妇说我感觉我失去了亲人似的,她说别胡说。。。

最后,总结一下吧,也算是2013考试的总结,首先,题是难了点,偏了点(主要是平时没什么用),但是,这样能控制通过率,是好事,想想啊,以前的题都考烂了,没什么新意了,不能再考了,不然一年过一堆注册师,那没什么意义了,物以稀为贵!第二,复习针对性不能再针对真题了,不然会偏离了方向,从10年考试考试开始,逐年变难,怪题,难题的数量逐年增加,从去年的真题可以看出来,基本已经很偏激了,今年谁知,难度加满了,基本每道题,不是没见过,就是绕弯弯,布满陷阱。全天65道题的概括性很强,从强电到弱电,从天上(架空)到地下,从楼内到楼外,都有至少5道相关计算题,覆盖面之广。

先说这么多吧,有时间大家再聊

再此要由衷的感谢媳妇,她昨天考供基,今天又大老远再跑去陪考,在场外后勤,候了一天,下着雨,晚上回来一路又跟我谈心,安慰我,谢谢你!

老恨不得自己早毕业两年,但,这就是命!明年继续,我就不信了,就这么多内容,总有一天每个点都会考完了
成也真题,败也真题!
明天就开始准备,换一个复习策略。
明年*注册*等着我!

全部回复(150)

只看楼主 我来说两句
  • wosuifeng
    wosuifeng 沙发
    这好像不应该怪题出的难,什么叫难?不照着以往的真题类型出这就叫难了吗?本就不应该套着几年前的真题出的,学的是知识点,而不是往年真题,你知识点学明白了,答题自然迎刃而解,不还是有那么多人考试通过的吗,只能怪自己学的不全面.

回复 举报
    赞同0
  • datoujiang
    datoujiang 板凳
    一说楼梯窄,就知道是河南的

回复 举报
    赞同0
  • jcljcljcl2011
    jcljcljcl2011 地板
    出成绩了吗

回复 举报
    赞同0