土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 更强违建:河堤上建楼房,楼房顶建别墅,无语!

更强违建:河堤上建楼房,楼房顶建别墅,无语!

发布于:2013-09-03 15:40:03 来自:建筑结构/混凝土结构 321 20102 [复制转发]

自北京楼顶别墅违建,苏州楼顶园林违建后,不容我们歇息,我们又迎来了违上违的更强的违建,列为上眼咯:9月1日,湖南娄底,冷水江市一栋五层楼房建在资江的防洪堤上,楼房的顶部竟还建有一栋豪华别墅。据调查,流经冷水江城区的资江,两岸防洪堤上开发的酒店、别墅、茶楼、厂房等达9处之多。据悉,防洪堤上从事商业建筑开发是法律明令禁止的。

谈到河堤建楼,我还看到一个更牛的水上楼,而且还是七层的楼啊!这个“水上大楼”所在的溇水河被称为当地的母亲河,对行洪泄洪、安全度汛起到非常重要的作用。╮(╯▽╰)╭现在就那么的缺地方了吗!

怎么样,大开眼界吧,真是奇怪了,这些楼谁设计的,居然敢接这种工程,如果是你接到这样的功程你敢做吗,反正我是不敢的,人命关天呐,包括自己的命。我们做结构的,作为建筑安全的设计者,看到这种工程真是伤不起。各位也来说说自己的看法吧,大家都来侃侃自己的见解,来者不拒。还能赚个土木币呢!

全部回复(321)

只看楼主 我来说两句
  • 晓风无痕
    晓风无痕 沙发
    哈哈,都是些有才的人

回复 举报
    赞同0
  • 清风醉月
    清风醉月 板凳
    这个相当有难度啊,基础很难弄

回复 举报
    赞同0
  • 野狼酋长
    野狼酋长 地板
    他的基础是怎样做出来的?河水对建筑物就没影响吗?

回复 举报
    赞同0
  • 孙中平
    孙中平 4楼
    我在好奇基础怎么弄的

回复 举报
    赞同0
  • 野狼酋长
    这是牛逼的建筑啊,他是怎么水流对建筑物的影响,基础是怎样处理的呢?怎样对钢筋混凝土进行防腐的呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(321条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.95 万条内容 · 1694 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

挑战人类想象力:最奇特建筑结构设计汇总

森林螺旋城地点:德国,达姆施塔特背景: 奥地利著名建筑师和画家百水先生设计了这个建筑,里面有105间公寓和一个餐厅。 奇特之处: 建筑很少会如此华丽。“真是难以想象”设计心理学家、《就像在家一样》的作者托比·伊斯雷尔说道。百水先生以其建筑色彩丰富、外形不规则、房间窗户形状大小各异而闻名。此外,这个建筑的颜色代表着不同沉积岩的地层。 圣玛丽·艾克斯街30号 地点:英国,伦敦

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10