土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 路桥论文 \ 充气芯模的基础知识

充气芯模的基础知识

发布于:2013-08-31 17:07:31 来自:道路桥梁/路桥论文 7 6568 [复制转发]
衡水鑫力工程橡胶有限公司生产的桥梁充气芯模。是由橡胶与纤维加强层硫化而成的产品,共有上万个产品规格,具有很高的抗涨程度,弹性和气密性,充入压缩空气后,能代替原有的木模,竹模、钢模,可多次重复使用,是一种降低 成本个加快施工速度的砼制品配套产品。
下面我们衡水鑫力工程橡胶有限公司为大家说一下充气芯模的基础知识:
充气芯模(桥梁充气芯模 橡胶充气芯模)的使用方法:
1. 入模用绳牵引将芯模穿入底有混凝土的钢筋笼内。
2. 充气
A:打开进气阀门充气,充气时用压力表控制检测气压。
B:当气压达到使用压力时,将进气阀门关闭
C:异型芯模应交替充气直达到工作压力。
D:注意充气时不得超压。
3. 固定与浇注混凝土
A:在振捣混凝土时芯模会上浮,因此必须上、下、左、右加以固定,一般ф250MM芯模箍筋间距为80CM,如直径加大,间距相应缩小。
B:浇注混凝土的方法与实心构件基本相同,注意使用高频插入或振捣棒从两侧同时振捣,以防芯模左右移位。振捣棒端部位最好不要触及芯模。
4. 拆模当混凝土初凝时,打开阀门放气,即可将芯模抽出,胶膜时间可视水泥号而定。
5. 冲洗气囊,试水检查。
充气芯模的基本参数
内模用胶布物理机械性能

项目
指标
厚度公差(mm)
3±0.2
外观
表面光洁无露布
教与布粘着强度(N/25MM)
≥15
适用温度(℃)
﹣10~ 80
(注:厚度可根据要求制作。)

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 淡紫幽香
    淡紫幽香 沙发
    谢谢楼主了,让我长见识了

回复 举报
    赞同0
  • liuwei900326
    liuwei900326 板凳

回复 举报
    赞同0
  • liuwei900326
    liuwei900326 地板
    说的不错哦,谢谢楼主了,让我长见识了

回复 举报
    赞同0
  • sunshine0326

充气芯模的基础知识介绍很全面,不错

回复 举报
    赞同0
  • ljb198676
    ljb198676 5楼
    :kiss:一看就是专家写出的文章,不错。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!