土木在线论坛 \ 施工技术 \ 时事快讯 \ 塔吊安装过程中倒塌 血的教训!警惕!!

塔吊安装过程中倒塌 血的教训!警惕!!

发布于:2013-08-21 10:47:21 来自:施工技术/时事快讯 103 8303 [复制转发]
一朋友今天发过来的图片,塔吊在安装过程中倒塌,连根拔起,两人死亡,估计是地耐力、抗倾覆验算不通过,但只听说过这两个名词,具体的不太懂,大家谁懂得这些帮忙具体解释一下。还有没有其他原因,大家一起讨论一下,共同学习,避免类似悲剧再发生!

全部回复(103)

只看楼主 我来说两句
  • dlmetrobuilder
    最好设桩基础,抗拔抗倾覆验算,最起码承台厚度要1.2米

回复 举报
    赞同0
  • yujiawei2014
    yujiawei2014 板凳
    塔吊安那么高干嘛,而且都没有土覆盖,倒了也不稀奇

回复 举报
    赞同0
  • liaomingcheng
    liaomingcheng 地板
    安全啊,,时刻小心。

回复 举报
    赞同0
  • zengrong20
    zengrong20 4楼
    塔吊基础太轻了,重量不够。还是这种形状的,厚度也不够,你看下总共用了多少方混凝土,这个塔吊基础有多重!塔吊基础的方案一般是塔吊公司出的,这个出了事应该是塔吊公司要负责吧!

回复 举报
    赞同0
  • litterli92
    litterli92 5楼
    内容资料不错,谢谢分享,楼主辛苦!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(103条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

时事快讯

返回版块

8619 条内容 · 17 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

实习只是开始 可是累死了

我是做土建施工的,大三结束找了一个实习单位,他们是做审计的,所以专业有些不对口。纠结ing.....

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10