土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 中水处理回用 \ 关于印染废水中水回用

关于印染废水中水回用

发布于:2007-09-13 15:58:13 来自:给排水工程/中水处理回用 6 6766 [复制转发]
印染废水废水中水回用是当前很热门热手,也是很值得探讨的话题
我看很多方案做回用水处理都不同
欢迎大家对自己所了解对这个来探讨,发表自己看法

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • organize_l
    organize_l 沙发
    这个项目应该不难做,生化+膜,吨水投资2500-3000元(连生化和膜),运行成本2-2.5元/吨,厦门绿创科技有限公司已有成功案例,稳定运行一年多。有需要的话可打电话0592-5590234

回复 举报
    赞同0
  • ibm771
    ibm771 板凳
    膜法处理成本多高?
    还有是,
    我看很多膜法是把做给水纯水的膜法方案来做印染废水中水回用的
    进入膜法处理系统的,水质有那些要求的?
    欢迎大家来讨论

回复 举报
    赞同0
  • zhangjiwei2008180
    不过用膜法的话就是成本有点贵,就现在的水价而言是不够经济的.除非是水价上涨!

回复 举报
    赞同0
  • zhangjiwei2008180
    生物法处理的指标是很难达到回用的标准的,我看还是用膜法比较好!用膜好!

回复 举报
    赞同0
  • guozi4416
    guozi4416 5楼
    生物法有用过的吗,这方面有牛人!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!