土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 碎石土层不能作为孔挖桩的持力层吗?

碎石土层不能作为孔挖桩的持力层吗?

发布于:2013-08-09 11:20:09 来自:建筑结构/混凝土结构 6 1600 [复制转发]
多层框架结构,基础采用挖孔桩势力层为碎石土层,现场静载不合格,现在专家论证,有人提出碎石土不宜做为挖孔桩持力层,我觉的没有道理,但此工地在外地,专家都是他们请的人,实际现场管理太乱,验桩时,桩长与设计及勘探部分差的较多(2m左右),当时我提出异议,勘探说到了持力层,没有问题。我也没有再说什么。
现请教大家,碎石土能不能做为持力层,规范是允许的,但专家说不好,设计存在不合理,哪里有依据
谢谢大家!!!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • qjl110406a
    qjl110406a 沙发
    路过,挣个币!

回复 举报
    赞同0
  • xiongbinbin001
    专家的话还是听下吧。

回复 举报
    赞同0
  • 一仰化碳
    一仰化碳 地板
    那你就让他们提出哪个规范说不能用碎石层作为持力层,(说实话,我是新人,但是任何事情我们都找出依据,不能做替罪羔羊)

回复 举报
    赞同0
  • zhen520lzy
    zhen520lzy 4楼
    我看那帮人是要合着把责任推给你了。

回复 举报
    赞同0
  • wanglixin6181
    碎石土不能做为持力层,难道还是软黏土好么?有时专家的意见要听,有时尽信专家还不如无专家。个别专家是要打上“引号”的。沙发说得对,你让他们拿出依据。工程出问题,不能光从设计上找原因,很大一部分还是施工工艺上面的问题。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!