土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 天正给排水希望增加一功能

天正给排水希望增加一功能

发布于:2013-07-22 08:57:22 来自:给排水工程/天正给排水 38 3136 [复制转发]

画消防管件时,或布置消火栓时,有时要确定管配件的尺寸能否装得下,此时,要另外查资料,影响画图速度。所以希望天正软件带进管配件尺寸。
规范规定:
热镀锌钢管安装应采用螺纹、沟槽式管件或法兰连接。系统中直径等于或大于100mm的管道,应分段采用法兰或沟槽式连接件(卡箍)连接。水平管道上法兰间的管道长度不宜大于20m;立管上法兰间的距离,不应跨越3个及以上楼层。净空高度大于8m 的场所内,立管上应有法兰。

全部回复(38)

只看楼主 我来说两句
  • dungeon_keeper
    其实就是希望天正做成BIM的节奏。

回复 举报
    赞同0
  • zl3226584
    zl3226584 板凳
    说的有理,是这个情况

回复 举报
    赞同0
  • 荒废了流年
    谁能详细说明一下怎么“绘图不方便”?

回复 举报
    赞同0
  • 造杯水
    造杯水 4楼
    是啊管道连接方面天正软件可以做一些文章

回复 举报
    赞同0
  • 设计室
    设计室 5楼
    规范规定:
    热镀锌钢管安装应采用螺纹、沟槽式管件或法兰连接。系统中直径等于或大于100mm的管道,应分段采用法兰或沟槽式连接件(卡箍)连接。水平管道上法兰间的管道长度不宜大于20m;立管上法兰间的距离,不应跨越3个及以上楼层。净空高度大于8m 的场所内,立管上应有法兰

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(38条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!