土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 问一个有关混凝土坍落度的

问一个有关混凝土坍落度的

发布于:2013-07-21 11:01:21 来自:施工技术/工程试验检测 8 6360 [复制转发]
本人在工地上实习 高层建筑 这边送过来的商品混凝土坍落度在200-230mm 我个人感觉这个违背了理论知识 我记得一般下混凝土坍落度不允许超过180mm 而且混凝土配合比坍落度>200mm的应视为不合格 请问各位前辈 我们工地上的混凝土有问题么 ?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • wangkai150
    wangkai150 沙发
    这个没有太大问题 现场的那些老师傅没有教你?

回复 举报
    赞同0
  • tjhnt81
    tjhnt81 板凳
    坍落度试验的适用范围是10~220mm,低于10mm的用VB稠度试验,高于220mm的用坍落扩展度试验,即测量摊开的平均直径、而不是高度。

回复 举报
    赞同0
  • 美wa521de香
    美wa521de香 地板
    有这样的要求吗?有些时候考虑到施工工艺的要求,会改变混泥土的塌落度的。

回复 举报
    赞同0
  • xuechao47
    xuechao47 4楼
    嗯,是这样的,我刚从现场回来,就是看了看混凝土的坍落度,

回复 举报
    赞同0
  • weiainvli
    weiainvli 5楼
    从以前学的知识来看,混凝土塌落度的大小对强度影响不大,关键是水灰比,水灰比越大强度越低。所以一定要杜绝现场私自大量加水的现象发生!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!