土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 紧急求助:城市道路弱电综合管沟的有关问题

紧急求助:城市道路弱电综合管沟的有关问题

发布于:2007-09-12 11:13:12 来自:电气工程/市政公用工程 16 3598 [复制转发]
请问做过城市道路弱电综合管沟的大侠以下几个问题:
1.24~36孔,全是DN100PVC管,埋设于人行道下,有没有比较成熟的断面做法?最好有图纸赐教,不慎感激!
2.《05x101-2地下通信线缆敷设》与《城市地下通信塑料管道工程设计规范》中所述的人孔井做法不同,差别较大,前者的大号人孔与后者的小号人孔差不多,一般用哪个比较权威,或者那个用的多一些??
3.甲方要求做纵断图,我准备用天正市政管线做,但是非常之麻烦,有没有比较方便地做法??
我的邮箱:wings0312@163.com
我在焦急中等待大家的帮助啊!!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • wu_yang1981
    wu_yang1981 沙发
    晕!这么复杂啊
    我郁闷现在我整个小区就是这种情况

回复 举报
    赞同0
  • klcxh
    klcxh 板凳
    因为时间紧,我一般都没做纵断面,下来好好学习一下。谢谢分享哈

回复 举报
    赞同0
  • lining-jz
    lining-jz 地板
    有好多图纸啊,谢谢了,:lol :lol :lol

回复 举报
    赞同0
  • folks
    folks 4楼
    这有一份图你可以参考,纵断一个平原地带的,一个是丘陵地带的,因为我做的工程都属于地下水位较高的,所以基本上都是包封的形式。另外我没有全套的管道断面图,36孔、48孔的应该很少用,不过我的24孔的你参考着加管就行了,同时这个图有是有问题的,梅花管放在下面我认为不合适,同时钢管也包封当时我也不同意,(图里有个小错误注意一下,”砼填原土“应为“夯填原土”,因为用五笔的原因,打错了,结果现在还没有改过来,实在不应该)但电信公司非让我这么做也没有办法。
    如果想做好通信管道,把通信管道施工验收规范好好看一遍。

回复 举报
    赞同0
  • folks
    folks 5楼
    1.24~36孔,全是DN100PVC管,埋设于人行道下,有没有比较成熟的断面做法?最好有图纸赐教,不慎感激!
    答:这个肯定是有的,但是局限于你的条件不同,所采用的方式不同,有包封形式的、有直接采用管架固定(不包封)形式的,基础形式根据根据岩土报告中的地下水位、土壤形式、还有你管道过路有所不同。
    这个断面呢我告诉你最简单的方法,下载成捷迅通信管线制图软件2004,现在网上破解一大堆,不过这个软件只能用在CAD2002上。画一条36孔的管线,可以快速画断面。也可以用这本图集上的

2.《05x101-2地下通信线缆敷设》与《城市地下通信塑料管道工程设计规范》中所述的人孔井做法不同,差别较大,前者的大号人孔与后者的小号人孔差不多,一般用哪个比较权威,或者那个用的多一些??
    答:05X101-2为小区内管线配套使用较多,城市道路中的人孔做法用《通信管道人孔和管块组群图集》这本网上一搜一大堆。不过05X101-2可以参考,里面有些东西有问题,我曾经问过编图集的人,他也回答不了我提出的问题。

3.甲方要求做纵断图,我准备用天正市政管线做,但是非常之麻烦,有没有比较方便地做法??
    纵断图还是需要做的,但天正不适合。成捷迅还行,网天也可以,但还是自己画最方便。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 124 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

路灯设计问题

有没有专门讲道路路灯设计的书籍资料,特别是里面的控制系统图?如何才能看得懂?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10