土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 关于用万用表核对相序

关于用万用表核对相序

发布于:2013-07-18 21:34:18 来自:电气工程/输变电工程 6 3735 [复制转发]
我们是35KV变电所用万用表核对相序的具体方法及步骤。听说是利用“相位差”能给我具体说下这个相位差嘛!
谢谢了

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • mxfeishirock
    mxfeishirock 沙发
    dianqipanli 发表于 2013-7-21 05:08 现在一些新型数字万用表有相序判断功能。我手中的VC65型数字万用表就有相序判断、频率测量和漏电开关检测功 …那比如说高压的ct相序有没有什么简单点的方法测试呢。还有电流的进出方向有没有简单的方法呢???

回复 举报
    赞同0
  • wangle309
    wangle309 板凳

回复 举报
    赞同0
  • dianqipanli
    dianqipanli 地板
    现在一些新型数字万用表有相序判断功能。我手中的VC65型数字万用表就有相序判断、频率测量和漏电开关检测功能。
    另外,识别三相电相序,经常使用的是相序检测器,简易相序检测器可以自己制作。
    用两只功率相同的220V白炽灯泡和一只电容器接成星形负载,接入三相电源,可以根据灯泡的亮度来判断相序了。
    灯泡功率(W)-------25------------40-------------60------------100

电容容量(μμF)-------0.33-----------0.47----------0.68----------1.0

没有相应的电子图片,楼主自己想办法查一查吧。

回复 举报
    赞同0
  • 自控
    自控 4楼
    应该是低压时只能核对出相同相,但并不能测出A,B,C的相序!

回复 举报
    赞同0
  • j15200359319
    dianqipanli 发表于 2013-7-19 03:34 用万用表核对相序,那得是低压测吧。两个交流电源,同相之间的电位差为零;不同相之间380V。如果是一个 …哦 ,知道了谢谢。你的意思就是必须有一路带电的进线来协助啦 假如说就只有这一路电源,应该用什么方法核对相序。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

输变电工程

返回版块

11.05 万条内容 · 436 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

发挥价格监测引导效应 改善线缆市场生态环境

一、电线电缆行业市场价格现状 电线电缆行业陷入低价竞争泥潭 目前,我国已经拥有大小电线电缆企业7000多家,97%以上是民营性质的中小企业,其中部分企业根本不具备生产能力、质量控制和检测能力,加上集中于低端产品,产能过剩,企业为了各自眼前利益,纷纷以低价换市场,出现“价不抵料”闹剧。 “最低价中标”加剧企业低价竞争 在电缆招标中,超过80%采用“最低价中标”,即使“国”字头的大型公司也是如此。没有一个企业不想多拿订单、多争取市场份额,因而为了拿到订单,一些企业竞相压价。在一些项目招标中,最高价与最低价相差30%~40%屡见不鲜,投标价格相差一倍的也时有发生。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10