土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 水池水塔烟囱设计 \ 消防水池请求答疑??

消防水池请求答疑??

发布于:2013-07-18 17:30:18 来自:建筑结构/水池水塔烟囱设计 4 6174 [复制转发]
消防水池设计要点??裂缝控制??如果严格按照裂缝控制在0.2,配筋很大???消防水池考虑的因素是什么??

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • ainey007
    ainey007 沙发
    tlwww 发表于 2013-7-20 21:14 消防水池设计可以参考给排水工程结构设计规范,我做过2个消防水池是按裂缝控制配筋的,水池外墙外侧做改性沥 …谢谢·······

回复 举报
    赞同0
  • tlwww
    tlwww 板凳

消防水池设计可以参考给排水工程结构设计规范,我做过2个消防水池是按裂缝控制配筋的,水池外墙外侧做改性沥青防水卷材防水的,当然,也有人墙体根据承载力控制配筋,墙外侧做卷材防水,我之所以选择裂缝控制配筋,考虑到卷材的使用年限达不到50年,为了满足设计使用年限50年,我才将水池外墙体按裂缝控制配筋。希望对你有用!
    顺便说一下,钢筋直径尽量小一些,受力筋间距最好不要超过150mm,个人建议!

回复 举报
    赞同0
  • 古今
    古今 地板
    配筋尽量选小直径的,让钢筋的比表面积增大。
    用防水混凝土、再迎水面做卷材防水层。

回复 举报
    赞同0
  • dream9on
    dream9on 4楼
    怎么没有淫来回答呢

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!