土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 关于小区怎样设置变配电室????????

关于小区怎样设置变配电室????????

发布于:2004-11-16 11:21:16 来自:注册考试/注册电气工程师 10 4541 [复制转发]
我是刚做设计的,现在遇到一个问题,本来是供电局的问题,我揽过来了,但我不会,傻眼了。
一个小区,30万平方,共有30栋楼,300*300米长的小区吧,北面有四个小高层,和一个人防车库,问应该设置几个配电室,除了小高层,多层是否应该设置箱式变电站,各位同仁,我现在是一头雾水,有没有这方面的图纸,我参考一下,谢谢

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • zhanglf
    zhanglf 沙发
    先确定变压器的容量,最好每台不超800kva,台数超过6台,就要设开闭所了。

回复 举报
    赞同0
  • 李碧云
    李碧云 板凳
    每2~3栋设400KVA厢变一台,单独控制

回复 举报
    赞同0
  • qy313
    qy313 地板
    如果地库在小区中心位置,设一个变电所就可;若在小区的周边,那供电范围就会超过250M,此时可在另一边设一台箱变

回复 举报
    赞同0
  • shihongyu9999
    可根据建筑面积按每平方米50w估算安装容量,需要系数可取0.15~0.2。根据计算负荷看需几台变压器,若台数多可设一个10KV配电所。变电所可根据负荷情况就近设箱式变电站。

回复 举报
    赞同0
  • carypowerr
    carypowerr 5楼
    正好给我这新手做设计题目

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币