土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 我是一名大三的实习生,在这里向各位前辈请教一下工地上的知识。谢谢了!!!
各位大大们,我是建筑行业的一只小菜鸟。

现在大三,暑假实习。

刚过来实习单位这边,是搞地铁的,作为一个实习生,我是真心不懂啊,各种不懂,图纸都看不懂,更别说其他的了。

在这里想请教一下各位大大,前辈。我要怎么做啊?要了解些什么呢?

万分感谢。

全部回答(12 )

• qq_1400423591727
    这么专业的问题,还是找专家来回答更保险,路桥专家答疑,这次请来三位资深项目总工来为大家解答疑惑,去提问吧bbs.zhulong.com/dayi/question115?f=14
    2014-11-05 10:37:05 来自 PC 评论 举报
  • metroengineer
    1、了解和熟悉施工工艺、施工方案、施工设备、场地布置、施工组织;2、图纸必须是必须的必,你看不懂你就跟着工人一起,他干的时候你就对着图纸,这样的话学的要快点,以前我就是这样看的。基本上可行。你是学土建的怎么着也有基础。
    2014-10-29 08:54:29 来自 PC 评论 举报
  • qq_1400423591727
    铁路施工专家答疑,大家有什么问题都可以问一问bbs.zhulong.com/dayi/question111?f=13
    2014-10-27 18:21:27 来自 PC 评论 举报
  • daoyazi552
    拿着图纸去工地,看着工人看着图纸,慢慢就懂了,我也是刚工作
    2014-08-08 19:20:08 来自 PC 评论 举报
  • qq_1406964846271
    图纸都看不懂?我大一暑假都看懂了、没事多问,百度又很发达,到处都可以找到资源的
    2014-08-06 07:25:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(12条)