土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 天正暖通 \ 急,验算结果发现天正负荷计算结果错的太远了

急,验算结果发现天正负荷计算结果错的太远了

发布于:2013-06-26 12:43:26 来自:暖通空调/天正暖通 34 17206 [复制转发]
用天正暖通计算的负荷,外墙计算这块着实让我搞不懂这个软件是怎么算的,以下时刻从8点开始算起,墙体类型是I墙体,浅色0.96,传热系数是1,室内计算温度26度,墙体面积是25.2平方米,负荷从八点钟时刻算起,算出来的负荷8点是123.3w,反算出温差是4.89度,接着到13点得时候,北外墙负荷变成了111.3,温差只有4.41度,搞笑呢吧这软件,13点得负荷比8点还小,武汉的逐时温度13点只有26+4.41=30.41度?我真搞不懂天正外墙的计算温差是怎么选的,画了半天时间提图,该相关参数,最后得出来的结果真是哭笑不得啊,请问版主是我计算参数输错了,还是软件计算问题?

附上计算的工程文件,忘查阅

北外墙
基本信息
10.80m
高(宽)
3.00m
面积
32.40-7.2m2
传热系数
1.00(W/㎡·K)

负荷值
123.3
120.9
120.9
118.5
113.7
111.3
106.6
104.2
104.2
104.2
104.2
104.2

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1460177061383
    gaaaao 发表于 2013-7-11 16:39 谢谢啦,我窗户辐射得热没加到一起,就说怎么这么悬殊 。。。。大哥!!!我也出现这个问题了,你是怎么加到一起的

回复 举报
    赞同1
  • qq_1620707922026
    我也遇到了,用负荷系数法外墙最大冷负荷居然在凌晨3点

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • qq_1432963655172
    同求33楼 冷负荷相加与总冷负荷不相等 热负荷也是 检查了好久 不知道是哪里出问题了

回复 举报
    赞同0
  • cryogen
    cryogen 4楼
    :victory: 能帮到你也不枉我算了一上午啊。。。

回复 举报
    赞同0
  • z826980045
    z826980045 5楼
    cryogen 发表于 2013-7-16 14:04 你好,我发现你的问题的出处了,你实际添加的其他负荷是使用的负荷源添加的,但是这个是水流、化学反应等等 …太谢谢您了。。。。膜拜膜拜。。。。。。。。。有空请你喝酒

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!