土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 请教各位大神 高速公路房建工程动力触探的相关知识

请教各位大神 高速公路房建工程动力触探的相关知识

发布于:2013-06-24 18:28:24 来自:施工技术/工程试验检测 3 4966 [复制转发]
房建的独立柱基 有要下挖6—9米的换填,以前有经验,换填超过了3米就要该碎石桩,当然要是业主同意施工单位换填那么深我也不好说什么。我是试验室的,关于地基承载力的资料我们这有两种说法:第一种是每次打轻型3杆或者2杆,若是换填7米的,下挖3米要2天,就要在9天内每隔2天去打三杆,直到到达那个7米的深度要求,承载力合格,然后开始换填,至顶部设计标高后再打一次,承载力合格,闭合。
第二种说法是首次在挖至设计标高不合格地面打一杆或者两杆不合格,其他直到合格为止的-7米处全部由监理旁站,等到7米换填完毕后,再进行设计标高触探,达到承载力合格闭合。
烦请大神们帮忙看看 我说的哪些地方不对 有什么问题 谢谢!

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • keypkpm
    keypkpm 沙发
    换填法的适用深度是0.5-3.0m,你说的6-9m有点过于大了,不切实际了点,工程量也不小啊!

回复 举报
    赞同0
  • lardice
    lardice 板凳
    同问,我也想知道

回复 举报
    赞同0
  • xc47617001
    xc47617001 地板
    在补充一下,一般高速公路房建工程的独立柱基和条基,根据经验来看最多换填多少米?请知道的师兄师姐帮我答下疑,感谢!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!