土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ 如何在SAP中定义如下所给橡胶隔震支座的参数

如何在SAP中定义如下所给橡胶隔震支座的参数

发布于:2013-06-23 20:11:23 来自:建筑结构/SAP2000 7 4744 [复制转发]
今天在看一篇毕业论文的时候,发现作者所给隔震支座的参数如下所示,没有给什么等效刚度,等效阻尼,竖向刚度,屈服后刚度,一次刚度等,我想知道如何根据现在所给的参数算出我们在SAP中定义时所需要的参数,不解呀,看公式感觉算不出来,请知道的解释下,谢谢。
还有个问题,几乎所有的做隔震的毕业论文在定义隔震支座的时候都说了如下一段话:
采用SAP2000非线性版对该工程进行三维空间有限元时程分析及结构设计。
隔震单元采用了线性和非线性的单元isolater进行模拟,将其在三个方向上的力学性能等效线性化:多遇水平地震时,隔震支座的等效弹性参数取剪切变形为50%时的等效惠普刚度和等效阻尼,旱遇水平地震时,隔震支座的等效弹性参数取剪切变形为250%时的等效水平刚度和等效阻尼。
针对这句话我问了一些人,他们告诉我在SAP2000中定义的时候,直接用100%时的参数,不用管50%和250%,而且也不用等效(有些厂家给了100%的一次刚度和屈服后刚度,竖向刚度),我就纳闷了,那所有的这些毕业论文是怎么想的?为什么还要写上面的这段话,求指导!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 水木不休
    水木不休 沙发
    楼主我也有这样的疑惑,求个联系方式呀1078197748qq

回复 举报
    赞同0
  • 水木不休
    水木不休 板凳
    楼主我也有这样的疑惑,求个联系方式呀1078197748qq

回复 举报
    赞同0
  • tiangua000
    tiangua000 地板
    楼主,我也在做隔震方面的东西,同问~~~求探讨

回复 举报
    赞同0
  • tiangua000
    tiangua000 4楼
    我想问一下,这个隔震支座的一系列参数是怎么选择的呢?有没有比较详细的文献来介绍这个选择的过程??

回复 举报
    赞同0
  • guojl729
    guojl729 5楼
    这个支座的参数按照弹簧的参数来选取吧,输入弹簧的刚度等参数

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

SAP2000

返回版块

3.11 万条内容 · 131 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁有SAP2000 V15巅峰版的注册机?

1329639525@qq.com 发邮箱,谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10