土木在线论坛 \ 装修设计 \ 公装设计 \ 咖啡厅内部装修设计要注意的问题

咖啡厅内部装修设计要注意的问题

发布于:2013-05-28 11:35:28 来自:装修设计/公装设计 16 13208 [复制转发]
咖啡厅(波斯语qahveh-khaneh ,土耳其语kahvehane )作为社交聚会的地方,人们聚集喝咖啡或茶、听音乐,阅读、下西洋棋或双陆棋的休闲娱乐场所。是零售咖啡饮品的店铺。下面我们看看咖啡厅内部装修设计要注意的问题

1、防止人流进入咖啡厅后拥挤。

2、吧台应设置在显眼处,以便顾客咨询。办公室装潢

3、咖啡厅内布置要体现了一种独特的与咖啡适应的气氛。

4、咖啡厅中应尽量设置一个休息之处,备好坐椅。

5、充分利用各种色彩。墙壁、天花板、灯、陈列咖啡和饮料组成了咖啡厅内部环境。
  不同的色彩对人的心理刺激不一样。以紫色为基调,布置显得华丽、高贵;以黄色为基调,布置显得柔和;以蓝色为基调,布置显得不可捉摸;以深色为基调,布置显得大方、整洁;以白色为基调,布置显得毫无生气;以红色为基调,布置显得热烈。色彩运用不是单一的,而是综合的。不同时期,不同季节,节假日,色彩运用不一样;冬天与夏天也不一样。不同的人,对色彩的反映也不一样。儿童对红、桔黄,、蓝绿反应强烈;年轻女性对流行色的反应敏锐。这方面灯光的运用尤其重要。

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • niwenjie1992
    niwenjie1992 沙发
    小手一挥,金币拿走!!!

回复 举报
    赞同0
  • qq_1432783594593
    不错的资料,感觉正需要

回复 举报
    赞同0
  • se13j12
    se13j12 地板
    感谢楼主无私分享!

回复 举报
    赞同0
  • dongchangel
    ddddddddddddddddddddd

回复 举报
    赞同0
  • ymwatcher
    ymwatcher 5楼
    很有价值的资料,收藏了,谢谢楼主的分享,楼主辛苦了,加油。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公装设计

返回版块

7.77 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

加拿大奥肯那根 绝美木居住室内设计

本帖最后由 抹茶 于 2013-6-5 13:47 编辑 对于国外的室内设计还是很好奇的,特别是这加拿大奥肯那根绝美木居住室内设计,很佩服设计师的设计理念,那究竟这是怎样一个由木材营造的家居环境呢?下面一起欣赏这绝美木居住室内设计,可能会带来灵感啊!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10