土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ 一个被甲方抛弃的方案——某石材厂办公楼

一个被甲方抛弃的方案——某石材厂办公楼

发布于:2013-05-22 17:05:22 来自:建筑设计/建筑方案设计 140 10814 [复制转发]
某石材厂办公楼项目,功能包括办公、会议、职工宿舍、接待、食堂。我在用地右侧主要布置了办公和接待,左侧布置职工宿舍,两块主要功能咬合的部分设置食堂方便于办公人员和工人一同就近用餐。总的想法是整个建筑都用石材厂自己生产的石材建造,我认为,高石石材能够发展为亚洲最大的石材生产商,除了具有过硬的产品质量之外,更多的是由于公司具有的全球化视野和公司独特的气质。因此整个建筑更多的要体现高石石材公司的气质,那就是坚毅、浑厚、细腻、开放。所以我想让整个建筑体现这种空间气质。整个建筑,石材与水的对比、建筑体快间的穿插、室内与室外空间的相互转换,最终达到功能与企业气质的高度统一,这也是我心目中高石石材应该具有的建筑空间。

全部回复(140)

只看楼主 我来说两句
  • 结构步兵
    结构步兵 沙发
    还不错,能否把模型共享下

回复 举报
    赞同0
  • qq_1453858695542
    谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • co1450759511476
    绿化面积是不是有点太大了

回复 举报
    赞同0
  • ziboxm
    ziboxm 4楼
    谢谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • 江秉文
    江秉文 5楼
    没感觉有多少亮点

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(140条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑方案设计

返回版块

20.59 万条内容 · 231 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

浩辰CAD建筑软件: 如何处理DWG文件表格?(2)

浩辰CAD建筑软件针对用户在CAD 下制表的工作,开发了对应的表格工具,通过该表格工具,您既可以在CAD 下快速完成制表工作,同时也能够自由的将Excel 表格导入或导出。采用了浩辰自定义对象技术后,表格的比例变化、排布方式也变的极为简单,熟练掌握后,在绘制表格工作方面,效率提高近80% 。接下来,我将介绍浩辰CAD 建筑软件表格中的系列功能,希望对您的工作起到积极的作用。 更多详细内容欢迎下载附件阅读

回帖成功

经验值 +10