土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 大型地下车库照明控制?

大型地下车库照明控制?

发布于:2004-11-13 09:31:13 来自:电气工程/照明工程 8 3070 [复制转发]
我最近看别人的图纸,地下车库照明回路交叉控制,一个管子内穿4根线,二根相线(两个回路),一根n线和一根pe线(两个回路公用),这样实现两个回路交叉控制可以吗?我感觉不行,以前也没见过,你们觉得这种做法行吗?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • han2003
    han2003 沙发
    我感觉楼主说的4根线是消防强启线路,那1根线是强启线。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • jiangyongbo1977
    可以啊,众所周知,单相电源是从三相电源内的任何一相电源引出后与N线组成单相电源,所以图纸设计没错,就比如电动机的星形接法一样。

回复 举报
    赞同0
  • zhoushu8
    zhoushu8 地板
    不宜的意思其实就是不要那么做,“不宜”是指条件许可时首先应该这么做,那么请问,新设计的工程哪个地方又条件不许可了??

很多设计人员对“不宜”的理解是不对的,都这么理解“不宜”,那还要规范干什么?

回复 举报
    赞同0
  • elhf
    elhf 4楼
    但为什么规范里没有规定不行昵?前面ttt001所说不宜,意思是还是可以这样做的,前面有的帖子谈过两个不同相线共用n线,如果n线断开,会引起中性点漂移,是这样吗?

回复 举报
    赞同0
  • qy313
    qy313 5楼
    技术措施7.4.2(照明供电)第6条:不同回路的线路不应穿在同一根管内.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.01 万条内容 · 288 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

照明基本的专业词汇

ambipolar diffusion\[物]双极扩散arc discharge\电弧放电, 弧光放电avalanche\n.雪崩\v.雪崩buffer gas\缓冲气体candle\n.蜡烛vt.对着光检查cap\灯座charge neutrality\电中性区chromaticity diagram色度图coiled coil\卷曲螺旋colorimetry\色度学Columnar cell\柱状细胞

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10