土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通资料下载 \ 建筑消防设施操作图解——详细到设备及终端

建筑消防设施操作图解——详细到设备及终端

发布于:2013-05-17 10:35:17 来自:暖通空调/暖通资料下载 317 20644 [复制转发]

建筑消防设施操作图解

目录

一、湿式自动喷水灭火系统

二、干式自动喷水灭火系统

三、雨淋自动喷水灭火系统

四、预作用自动喷水灭火系统

五、泡沫-雨淋灭火系统

六、细水雾灭火系统

七、高压二氧化碳灭火系统

八、柜式低压CO2自动灭火系统

九、七氟丙烷灭火系统

十、IG-541灭火系统

十一、柜式七氟丙烷灭火系统

十二、火灾自动报警系统

十三、消防水炮

十四、电气火灾监控设备

十五、柴油发电机操作

一、湿式自动喷水灭火系统

1.系统用途

用于环境温度不低于4℃,且不高于70℃的高层建筑、宾馆、医院、剧院、办公楼、仓库、车库、工厂、船舶、地下工程等场所。

2、系统结构

湿式系统结构示意图

由闭式洒水喷头、水流指示器、湿式报警阀组以及管道和供水设施等组成,准工作状态时管道内充满用于启动系统的有压水的闭式系统。

3.工作原理

保护区域内发生火灾时,温度升高使闭式喷头玻璃球炸裂而使喷头开启喷水。这时湿式报警阀系统侧压力降低,供水压力大于系统侧压力(产生压差),使阀瓣打开(湿式报警阀开启),其中一路压力水流向洒水喷头,对保护区洒水灭火,同时水流指示器报告起火区域;另一路压力水通过延迟器流向水力警铃,发出持续铃声报警,报警阀组或稳压泵的压力开关输出启动供水泵信号,完成系统启动。系统启动后,由供水泵向开放的喷头供水,开放喷头按不低于设计规定的喷水强度均匀喷水,实施灭火。

4.系统工作流程图

湿式灭火系统动作流程图

5.系统各部件构成及用途

系统各部件构成及用途

各部件功能详细请下载压缩文档看哦,实在是太多了,就不往这上面发了,伤神伤力,望谅解!

二、干式自动喷水灭火系统

1.系统用途

用于环境温度低于4℃,或高于70℃的场所。如北方地区、冷库、蒸汽机房等。

2.系统结构

干式系统结构示意图

干式系统由闭式洒水喷头、水流指示器、干式报警阀组,以及管道和供水设施等组成,而且配水管道内充满用于启动系统的有压气体。

3.工作原理

保护区域内发生火灾时,温度升高使闭式喷头玻璃球炸裂而使喷头开启释放压力气体。这时干式报警阀系统侧压力降低,供水压力大于系统侧压力(产生压差),使阀瓣打开(干式报警阀开启),其中一路压力水流向洒水喷头,对保护区洒水灭火,水流指示器报告起火区域,另一路压力水通过延迟器流向水力警铃,发出持续铃声报警,报警阀组或稳压泵的压力开关输出启动供水泵信号,完成系统启动。系统启动后,由供水泵向开放的喷头供水,开放喷头按不低于设计规定的喷水强度均匀喷水,实施灭火。

系统各部件构成及用途

如果你觉得没什么用,可以ctrl+w关闭,嘿嘿,如果你觉得对你有用,请下载压缩包继续,不过不要忘记给我回复哦!

附件:

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(317)

只看楼主 我来说两句
  • wysun1818
    wysun1818 沙发

太牛了,谢谢楼主分享好资料!

回复 举报
    赞同0
  • zxlxswd
    zxlxswd 板凳

谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • 方言方言
    方言方言 地板

谢谢楼主的资料!

回复 举报
    赞同0
  • sdjnldp
    sdjnldp 4楼

下载资料是肯定要回复

回复 举报
    赞同0
  • wxlyy
    wxlyy 5楼

谢谢楼主的资料

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(317条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通资料下载

返回版块

25.31 万条内容 · 482 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求富田风冷螺杆280机组维保说明书?

各位师傅谁有富田风冷螺杆280的维保说明书啊?麻烦帮我发一份。邮箱shwxgq@163.com,小弟感激不尽!谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10