土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 历年注册考试题目(给水专业)分类,请收藏

历年注册考试题目(给水专业)分类,请收藏

发布于:2013-05-14 12:53:14 来自:注册考试/注册给排水工程师 149 17622 [复制转发]
注册考试考了这么多年,我们对给水专业题目进行了分类整理,挑出一些有代表性的题目,共分出17类及几个重要的恒等关系,如下,不当之处欢迎拍砖(具体内容详见附件):
一、所答非所问之一:单看每个选项描述都正确,但是只有部分选项符合题干的要求
二、所答非所问之二:单看部分选项描述正确,但是只有其中一部分符合题干的要求
(一)高日高时用水时刻:二泵供水量+水塔供水量=高日高时用水量
(二)并联管道两节点间水头损失不变
(三)两节点水压标高之差为节点间管段水头损失
(四)取水构筑物设计流量=原水输水管漏损量+水厂自用水量+水厂设计规模
(五)机械搅拌澄清池中,叶轮提升量=原水进水量+回流泥渣量
(六)滤池分格的原则:无论正常过滤还是强制过滤,需要过滤的水量不变
(七)滤料反冲洗,膨胀前后单位过滤面积上的滤料的真实重量不变

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(149)

只看楼主 我来说两句
  • xiaxia199
    xiaxia199 沙发
    先评价 再下载

回复 举报
    赞同0
  • zhangpingping0626
    谢谢,辛苦啦

回复 举报
    赞同0
  • qq_1396764329326
    谢谢老师总结的真好

回复 举报
    赞同0
  • purplexiao
    purplexiao 4楼
    已经在看了,很有帮助啊。

回复 举报
    赞同0
  • 青松
    青松 5楼
    收藏 学习 备考 提前准备

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(149条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.92 万条内容 · 664 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大学教材和秘三出的考试教材有多大不同?

请问大学教材和秘三出的考试教材有多大不同?我就看大学教材了可以吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10