土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 必不可少的资料:园林植物基础知识

必不可少的资料:园林植物基础知识

发布于:2013-05-09 09:51:09 来自:园林景观/园林植物 296 45639 [复制转发]
不论是做绿化还是做景观都少不了对园林植物知识的了解,做绿化要对各种植物的习性了解的一清二楚,然后做景观首先要掌握好园林植物的基础知识。

广义的说园林花卉即观赏植物,泛指一切适用于园林绿化的植物材料,包括木本花卉和草本花卉。

1、地球上植物的种类有树木、灌木、藤类、青草、蕨类、地衣及绿藻,据估计现存大约有350,000个物种。直至2004年,其中的287,655个物种已被确认,有258,650种开花植物15,000种苔藓植物。

2、国内通用的园林植物,乔、灌、藤木(木本)约有1200种,草花、地被(草本)约有1050种,且每年的数目还在增加。

3、对于园林植物的地域区块气候分布,相对来说,木本植物和多年生草本受地域影响较大,但一二年生草本和温室植物受影响较小。

这份资料对初学园林植物者也是很实用的,欢迎大家下载学习。觉得资料还不错的,不要忘记顶贴哦!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(296)

只看楼主 我来说两句
  • 海洋哥
    海洋哥 沙发
    还好的资料,不错不错。谢谢

回复 举报
    赞同0
  • qq_1465131702754
    好棒,感谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • msx000
    msx000 地板
    谢谢楼主的分享,好资料!!!

回复 举报
    赞同0
  • 徐朝阳
    徐朝阳 4楼

不错的资料,谢谢楼主。

回复 举报
    赞同0
  • 鹏年wiweibo
    谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(296条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.27 万条内容 · 246 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

盆栽一品红生产技术规程

盆栽一品红生产技术规程1 范围本标准规定了盆栽一品红(Euphorbia pulcherrima)生产的作业设计及方式、场地与设施要求、适宜品种、基质与花盆、扦插育苗、定植、养护管理、病虫害防治。本标准适用于盆栽一品红的生产。2 术语和定义下列术语和定义适用于本标准。2.1花泥 flower foam 一种保水能力强,用于插花的固体介质。2.2苞叶 bract 指一品红可转色的叶片及苞片。2.3花期调控 flower season control

回帖成功

经验值 +10