土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 地窖这样建造能达到恒温在20°左右的效果吗

地窖这样建造能达到恒温在20°左右的效果吗

发布于:2013-05-07 20:44:07 来自:暖通空调/制冷技术 14 16537 [复制转发]
各位高手达人,小弟这厢有礼了:D
废话不多说了, 直奔主题, 小弟欲挖一个地窖, 希望达到 四季恒温在 20° 的效果。

目前设想为: 地面下挖 4--5米, 然后在离地面1米深的地方架上楼板, 楼板上面再覆盖1米厚的土, 最终就形成了一个
高3 米的地下空间。

疑问: 1.照此修建的话, 能否保持20°左右的恒温
2.楼板的要怎样的硬度 才能支撑一米厚的泥土的重量
3.楼板的两头可否架在三四十公分宽的泥土墙上面(节省砌墙的费用)

附草图一张,希望各位能看懂哈。

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1494852997847
    666!

回复 举报
    赞同0
  • xiamianhuz1003
    dijiao20du 发表于 2013-5-9 18:12 多谢指教, 我这边主要就是经费不足啊,想按省钱的来搞的。 既然都不确定,那么大侠可否就 温 …你可以 做个 保温 计算

回复 举报
    赞同0
  • shileilei1983
    shileilei1983 地板
    有地下水没,有的话怎么处理啊,泥墙、砖墙防不了水吧,建议做钢筋混凝土的,20cm厚,墙下设边沟排水汇到集水坑

回复 举报
    赞同0
  • dijiao20du
    dijiao20du 4楼
    wenzh6 发表于 2013-5-10 22:19 在这深度要保证20度恒温,有点难,楼主如是在南方可能还得考虑湿度、地下水位等因素,一米的土荷载也不大 …安徽 蚌埠 的呢

回复 举报
    赞同0
  • wenzh6
    wenzh6 5楼
    baluntumu 发表于 2013-5-10 13:58 一分钱一分货的。楼主。最重要安全第一!在这深度要保证20度恒温,有点难,楼主如是在南方可能还得考虑湿度、地下水位等因素,一米的土荷载也不大,主要是土墙不合适,安全第一

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.43 万条内容 · 622 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

气调库与冷库有何区别?

(1)冷库的基本构造 常见的冷库由四大部件组成,即维护结构、制冷系统、控制系统和辅助性建筑,只包括维护结构、制冷系统和控制系统三大部分。 (2)气调库 也称为气调冷库、气调保鲜库等,它是在冷库的基础上再进一步调节和控制库内气体成分的保鲜设施。气调库需要像冷库那样维持稳定的低温环境,同时维持特定的、不同于普通大气的气体成分。气调库中根据产品的不同需求,O2含量通常低于21%,CO2含量高于1%,气调库比冷库要求更好的密封条件。

回帖成功

经验值 +10