土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 求大神 毕业设计柱子配筋出现问题

求大神 毕业设计柱子配筋出现问题

发布于:2013-04-25 19:32:25 来自:建筑结构/混凝土结构 11 2041 [复制转发]

我算柱子配筋的时候,对称配筋。有一组 是 :M2=26,M1=22,N=304,顶层柱子尺寸500*500,混凝土c40钢筋300及
按新规范不考虑二阶弯矩,,在计算大小偏压的时候整部明白了 要用N/afcb的话得出,x是大偏压,并且小于2as,,要算e‘的时候<0???怎么回事 。。。如果这样考虑 e0=M /N=80 加上20 才100.说明压力作用在截面以内,受压区高度 不可能《2as
这是怎么回事呢 ,,小偏压还是大片呀 。。
至少我知道有M、有N肯定能算出来吧。。
QQ截图20130425192918.png 问了我们老师 ,他说以前也没见过这样问

还有算x那个公式是钢筋都同事屈服情况呀,现在混凝土承载力那么高钢筋都没屈服,,还能这样算吗。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • 天柱
    天柱 沙发
    联合基础不了解、不熟悉,不发表意见

回复 举报
    赞同0
  • redull
    redull 板凳
    谢谢您 您在看看我回复您的联合寄出的问题

回复 举报
    赞同0
  • 天柱
    天柱 地板
    上帖没用上规范式(6.2.4-3),也就没涉及其中的ea,但在后面的计算中还会用到ea,即用到规范式(6.2.17-4)。

回复 举报
    赞同0
  • 天柱
    天柱 4楼
    俩弯矩产生异曲率 M1/M2是负的,用RCM算的结果,用不上ea

对称配筋矩形偏心受压(拉)柱承载力计算
    BC= 500.mm; HC= 500.mm; H0= 460.mm
    C40 两方向上下支撑点间距离= 4500. mm
    Fy= 300 N/mm^2
    作用弯矩M2= 26000000.0 N·mm; 长细比lc/i= 31.1
    [lc/i]=34-12M1/M2= 44.2
    M1/M2≤0.9,N/(Fc×b×h)≤0.9,lc/i≤[lc/i],不考虑二阶效应
    ea= 105.5mm; ei= 20.0mm; 不考虑二阶效应
    x= 31.8mm; ξ= 0.069 ≤ξb= 0.550 属于大偏心受压
    AM= 26000000.0 N·mm; N= 304000.0 N
    e0= 85.5 mm; e"=-104.5 mm
    As=A"s= -252.1 mm^2取0.002bh= 500.0 mm^2

回复 举报
    赞同0
  • redull
    redull 5楼
    tianzhu 发表于 2013-4-28 22:03 这道题目轴力很小,所以偏心距大,造成大偏心。以下是RCM软件输出的详细计算过程和结果:真的很感谢你 我忘了说了 我的弯矩以杆端顺时针为证 所以俩弯矩产生异曲率 M1/M2是负的 再问你关于寄出的问题我做的走廊处有一个联合承台桩基础 假如一个柱子需要5个桩那两柱子联合桩基础要布置10跟吗 这样的画承台尺寸很大3m*6m(我中间走廊三米)还有怎么算

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!