土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 鸿业软件 \ 鸿业8.0管线标注问题

鸿业8.0管线标注问题

发布于:2013-04-17 14:42:17 来自:给排水工程/鸿业软件 5 6678 [复制转发]
鸿业市政管线8.0默认的管线标注 从西往东为正,而刚好有些项目的道路桩号是是反过来的,一般出图习惯也是从小桩号到大桩号出图纸,所以视口设置跟模型下的图纸其实是有个大概180°的旋转的,那么管线标注的文字却无法反过来,所以,出图之前要对管线标注的文字进行旋转,不胜其烦。特别是重新定义管径 管坡 标高时,该管线标注文字又重新回到初始的状态,稍微不细心的话,就容易造成图面文字反方向。
不知道我这样标注是不是清晰。
是不是有我不知道的管线标注的方法?
经常受这个影响!重复工作特别多

井管标注没有该问题
坐标标注有同样的问题。
是否坐标标注与管线标注可以跟井管标注一般,按桩号前进放下标注呢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • gxb86011839
    gxb86011839 沙发
    :handshake

回复 举报
    赞同0
  • huang_jane
    huang_jane 板凳
    hongyegps 发表于 2013-4-18 08:58 如果是裁出的图中标注的文字是反的这种情况,可以在出图前使用【设置】【标注参考方向】选择“按桩号前进方 …4643166看看我在图纸里面表达的是否清楚

回复 举报
    赞同0
  • hongyegps
    hongyegps 地板
    如果是裁出的图中标注的文字是反的这种情况,可以在出图前使用【设置】【标注参考方向】选择“按桩号前进方向Z”这个命令试一下,如果不是可以将图上传一下这里具体看一下。

回复 举报
    赞同0
  • huang_jane
    huang_jane 4楼
    hongyegps 发表于 2013-4-17 16:23 请具体说明一下使用的是哪个命令?或者将您的图纸上传一下具体查看一下原因。难道我没说明白么?

回复 举报
    赞同0
  • hongyegps
    hongyegps 5楼
    请具体说明一下使用的是哪个命令?或者将您的图纸上传一下具体查看一下原因。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!