土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册暖通工程师 \ 注册公用设备工程师暖通(专业)考试疑难帮助专用贴

注册公用设备工程师暖通(专业)考试疑难帮助专用贴

发布于:2007-09-05 12:03:05 来自:注册考试/注册暖通工程师 21 1831 [复制转发]
专业考试,有问题的,大家在这里提,相互给予帮忙解答!

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • daniel5885
    daniel5885 沙发
    好像又明白点了,这题是不是玩文字游戏呢,室内系统顶点静压水头1米是说的是在系统顶端还有1M的水头????????如果是那我就不明白,要是顶端到最低点是1M我就不明白了!

回复 举报
    赞同0
  • daniel5885
    daniel5885 板凳

我也不明白了,我觉得你给的答案反了吧!
    我的理解是:外网允许压力为3Kg(30M),室内系统顶点静压水头1米,计算阻力损失60KPa,合计为7m,所以调节阀最好装在供水上,后者计算为31m,顶端1m处流量损失!加不加都没什么用了,加了局部阻力更大!

回复 举报
    赞同0
  • ssq128@co163
    ssq128@co163 地板
    谢谢16楼的

回复 举报
    赞同0
  • ssq128@co163
    由于第一问 是系统定点静压为1.m 如果供水减压 至室内要求压力时,一旦系统运行时波动 波动值大于1时顶点会真空, 而后一问静压是25m
    就不会出现那问题了。

回复 举报
    赞同0
  • fhhqzf
    fhhqzf 5楼
    这题我也理解不透啊,请教大虾!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!