土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册暖通工程师 \ (转载)124+80,我的注册暖通考试经验分享大家

(转载)124+80,我的注册暖通考试经验分享大家

发布于:2013-04-14 16:25:14 来自:注册考试/注册暖通工程师 27 6090 [复制转发]
去年以专业知识考试124+专业案例考试80的成绩通过了考试,看到成绩的一瞬间,最想做的就是振臂高呼,释放沉积已久的压抑与通过的兴奋。想一想走过的每一个昼夜,天终未负我。

下面来分享一下个人经验:

(一)复习过程:
我的时间比较多,能通过的最大功臣就是时间,如果想突击,下面的过程可能没有什么帮助。
我是从二月份开始复习的,教材四遍,题一遍,错题一遍,技术措施一遍,所有规范一遍。
1、教材:二、三、四月第一遍,五、六月第二遍,七、八月分别第三四遍。前两遍细读,后两遍快读。
2、模拟题:与第二遍教材复习同步开始,三个月多一点时间完成。
3、真题:忘记什么时间开始的,大概从出版后不久,用时一个月。注意,留出一年的题不要做,后面有用,下面会说。
4、技术措施(包括节能):比较重要的资料,浏览了一遍。做好标记,以备速翻。
5、规范:重要的(有个帖子把规范分了ABCD四类,可以找来看看)仔细看了一遍,其它浏览了一遍,也是做好标记,以备速翻。

(二)资料:
1、手册:红皮书、简明通风设计手册、空气调节设计手册。
2、课本:供热工程、工业通风、空气调节、室内污染控制与洁净技术、空气调节用制冷技术、建筑给排水工程、燃气输配。
3、教材。
4、技术措施(包括节能)。
5、题:杂志社模拟、仿真题。
6、规范:58本。注意不要用官方的目录。
我只看了3-6项,1和2只是在3-6不明白时才用。考试时也只是带了3-6,一个小旅行箱正合适放下,很轻巧。

(三)说一些小细节:
不是很全,也没有顺序,想到哪就说到哪吧。
1、要提前看好考场,对桌椅有个了解,今年有同事在小学考的,小桌小椅坑人不浅。
2、设计一下旅行箱,让它像一个书架,在考试时不用摆到桌上,直接从箱里拿,提高速度。
3、考试中我喝过红牛,建议还是不要喝了,因为这种紧张程度,不会困,而且喝的嘴里甜,不舒服。
4、应该和同学、朋友一起复习,非常有用。
5、规范要全,单行本最好,编好号,列好目录,以备速翻。
6、教材做好标签。最好提前两个月做好。考前现做会很不习惯。
7、九月初拿出一个周末,模拟一次。如果想提高信心用11年的题,如果想验一下水平用10和12题。这是上面留出一年的题的原
因。
8、旅行箱提前半个月准备,目的就是要自己习惯。最好在模拟的时候用上。
9、答题卡的时间一定要够,最好20分钟,最少15,不能一再少了。因为还要检查答题卡,虽然都知道,但每年总是有成绩无效
的,很冤。
10、每三天,拿出一点时间来这里看一看,大家很热心。
11、做题先易后难,绝对的真理。分值是一样的,不要和自己过不去。
12、做题时,注意做好标记。我是无标记是有把握的,一条线是不确定,两条线是没有把握,叉是不会。检查时也是按先易后难。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • zzngtzhi
    zzngtzhi 沙发
    谢谢@老倪 提醒!

回复 举报
    赞同0
  • lj_guo
    lj_guo 板凳
    谢谢分享经验了

回复 举报
    赞同0
  • 孙叔文
    孙叔文 地板
    恭喜楼主,致力于暖通行业。

回复 举报
    赞同0
  • h46763098
    h46763098 4楼
    谢谢分享,谢谢啦

回复 举报
    赞同0
  • xhjack001
    xhjack001 5楼
    楼主牛人啊 --------------

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册暖通工程师

返回版块

5.2 万条内容 · 229 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于暖通基础和专业考试的问题

以下提问针对暖通注册考试1、(基础考试)有没有针对注册基础考试专门的教材?还是说基础考试只有大学的教材。2、(专业考试)专业考试是不是三版教材和规范,还有别的么?另外,暖通规范有没有合订本呢?请给予详细的说明。谢谢!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10