土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 《建筑结构设计实用指南》张元坤 李盛勇 著

《建筑结构设计实用指南》张元坤 李盛勇 著

发布于:2013-04-08 16:46:08 来自:建筑结构/结构资料库 177 24122 [复制转发]
如果你是一个刚刚走上结构设计岗位的年轻工程师,如果你的脑子里面只有大学学的一根梁、一根柱、一块板,而缺乏一个对结构的整体概念和认识,那么本书一定帮助解答心中的那些困惑。
这本书就是从未正式出版的一本结构秘笈,仅在国内少数几家大型甲级设计院内传阅的一本内部资料。它就是由原广东省建筑设计院的两位资深老总张元坤和李盛勇汇集几十年的工程设计经验而成,容柏生院士亲自撰写前言,傅学怡前辈作序的《建筑结构设计实用指南》。傅总在序中这样评价这本书:《建筑结构设计实用指南》一书,系著者大量建筑结构设计成功实践经验的总结和升华。它思路清晰、内容广泛、经验实在、图文并茂,对结构工程师如何“多快好省”地从事好建筑结构设计工作具有十分重要的实用参考价值。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(177)

只看楼主 我来说两句
  • shixuhui666
    shixuhui666 沙发

这本书不错,没有楼上所说的页面有黑斑呀
    多谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • shiqx
    shiqx 板凳

非常感谢好资料

回复 举报