土木在线论坛 \ 电气工程 \ 光伏太阳能 \ 光伏箱变在光伏系统中属于哪一个环节

光伏箱变在光伏系统中属于哪一个环节

发布于:2013-04-07 23:16:07 来自:电气工程/光伏太阳能 8 5395 [复制转发]
各位专家:请教光伏用箱变在系统中属于那一部分,具体都包含哪些主要元器件啊。谢谢!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • wangyuhua917
    wangyuhua917 沙发
    光伏用的箱变和普通的箱变在选型上有什么区别吗

回复 举报
    赞同0
  • sh2222
    sh2222 板凳
    个人感觉在系统中属于变电站部分,包括高、低压开关柜,升(降)变压器、无功补偿柜、交直流屏,主要元件有智能断路器及其组件,PT/CT、低压断路器、高低压避雷器、温湿度控制器、在线质量监测装置等

回复 举报
    赞同0
  • pengchengqili
    pengchengqili 地板
    顶!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • weijiangjun1988
    光伏发电系统中,逆变器输出的电压大概在270V/290V左右,其输出给箱变,由箱变将其升压为35kV的电压等级后输出给后续电气设备。即箱变主要用于升压配电。
    箱变大概包括变压器、互感器、断路器、防雷器之类的!

回复 举报
    赞同0
  • sdbly
    sdbly 5楼
    箱变当成负载设备的话 你就清楚了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

光伏太阳能

返回版块

1.36 万条内容 · 232 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

个人投资光伏

我从网上看个人可以投建光伏电站,在自己家屋顶房顶什么的,请问大家有自己亲自上马的么,收益率低我到是也看到了,说是环境收益大于经济收益,大家怎么看,要是真打算自己弄的话,大约花费多少金银?

回帖成功

经验值 +10