土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 纬地软件 \ 纬地高程点读入 显示为0,盼指点迷津!!!

纬地高程点读入 显示为0,盼指点迷津!!!

发布于:2013-04-01 14:33:01 来自:道路桥梁/纬地软件 7 8339 [复制转发]
最近用数模版纬地读地形图上的高程时,碰到一副地形图 高程点读入为0个,而其它地形图都可以读出来,不知为什么,急盼大神指点迷津!!!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • gao_xian_sheng
    实际上,要用好软件,做好设计,必要的CAD工具的应用技能还是需要的。

回复 举报
    赞同0
    纬地系统里给等高线赋值有好几个命令的。
    有的是批量化赋值的,有的是给单条等高线赋值的。
    怎么使用在手册里有说明的。我是没有遇到过赋值致命错误的问题的。
    如果赋值出现错误,应该是这个地形图中的等高线实体在生成是就有问题的。
    可以试着选择等高线,然后按照坐标把他们全部赋值到一个新的DWG文件中去,重新存盘一下。
    然后再赋值吧。
    这样原地形图文件中的一些底层错误有可能被消除了。

回复 举报
    赞同0
  • w877512433
    w877512433 地板
    gao_xian_sheng 发表于 2013-4-3 21:49 这原是地形图制作的问题。纬地的菜单里有一个“等高线高程赋值”的命令,选择等高线,输入高程值,回车就 …纬地智能等高线赋值出现致命错误怎么办啊

回复 举报
    赞同0
    这原是地形图制作的问题。
    纬地的菜单里有一个“等高线高程赋值”的命令,选择等高线,输入高程值,回车就可以了。

回复 举报
    赞同0
  • w877512433
    w877512433 5楼
    gao_xian_sheng 发表于 2013-4-1 21:57 纬地建立数模是从地形图的等高线和地形点上读取高程信息的,可能是你的地形图中的等高线三维坐标高程为0或者 …的确是这样子的,那怎么样去修改数值然后可以正确的读到高程呢?谢谢你

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!