土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 7度区,地上砌体8层,23.5高,能设计吗?
如题,7度区住宅,地上砌体砖混结构8层,23.5高,肯定违反《抗规》第七章内容,我们头说和图审部门商量好了,
可这是违反强条啊,最多能盖到7层,21米。我该怎么办?还画图签字吗?
哪位朋友遇到类似问题,如何解决,多谢了。

全部回答(103 )

• hajianyu
    这不光是签字不签字的事情,
    还要关心用户的安全啊,这是个公共问题.
    毕竟规范这样规定是有它的理由的.
    2009-03-25 14:17:25 来自 PC 评论 举报
  • jijing424
    你看看建筑设计技术细则37-38,如果是书上这些情况就不违反规范。。。。:lol
    2009-03-25 13:49:25 来自 PC 评论 举报
  • wha_pandeng
    违反强规了,不能做,出了问题,第一负责人是设计人员,所以不能设计:)
    2009-03-06 18:36:06 来自 PC 评论 举报
  • zhangzan2009
    超规范的事情最好不要做,现在设计可是终身负责制啊, 最好不要签字,按照国家规范来办事是没错的,负责到时候出了事情,你就坐牢吧!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2009-03-06 16:35:06 来自 PC 评论 举报
  • zhangzan2009
    超规超强条的设计最好不要做,在下也碰到过类似的问题,可头坚持要做,没办法只得做了,头让怎么做就怎么做;但本人绝不在施工图上签自己的名字,这也是当时的低线了;所有该结构人员做的事都做了,只是不愿意签名;最后本人还是不得不离开那家设计院;头把施工图送到审图办,结果被毙了!和审图中心的人打招呼,是拿设计人员的前途开玩笑啊;----可怜可悲的画图匠们!
    2009-03-06 16:34:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(103条)
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 253 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10