土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 大家看看我的手工计算平均照度还有DIALUX软件模拟出来的数据

大家看看我的手工计算平均照度还有DIALUX软件模拟出来的数据

发布于:2013-03-29 18:02:29 来自:电气工程/市政公用工程 15 18672 [复制转发]
平均照度计算(“利用系数”法计算平均照度的公式)
①机动车道宽22m,选择单光源灯具光源选用NG162W灯,光通量Φ=17500Lm。为限制眩光,安装高度H为8m。选择双侧对称布置,悬挑长度为1.5m,离路边0.75米,Weff=22+0.75*2-1.5*2=20.5m。取照明器间距S=30米。
△h/h=0.75/13=0.09 U1=0.06
Weff/h=20.5/13=2.56    U2=0.48
利用系数U=U1+U2=0.54

机动车道Eav=cuφKN/SW
=2 ×17500×0.54×0.7/(40×22)
=20.45Lx>15 Lx (满足设计规范)

• 对比.pdf
    文件大小 1.7 MB 下载次数 1
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • 涛爷爷
    涛爷爷 沙发
    难道没发现软件计算的照度值、亮度值和实际计算的之相差的有点大么?

回复 举报
    赞同0
  • 王校长丶
    王校长丶 板凳
    学习了,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • szg169
    szg169 地板
    非常感谢楼主分享!!

回复 举报
    赞同0
  • lijiebj
    lijiebj 4楼
    路过,学习了。谢谢

回复 举报
    赞同0
  • yuan530709
    yuan530709 5楼
    30m有点近,选择35m的间距比较好些!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 124 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问《市政工程设计文件编制深度规定》最新版是哪年的啊?

RT 多谢各位 我在网上只能搜到2004年3月的

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10