土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 结构静/动力弹塑性分析软件CANNY入门与实例逐步操作

结构静/动力弹塑性分析软件CANNY入门与实例逐步操作

发布于:2013-03-24 20:09:24 来自:建筑结构/结构资料库 13 3905 [复制转发]

CANNY程序由李康宁博士开发,是结构线性和非线性、静力和动力分析通用程序。全部为MS Visual C++编程,采用了许多独特的技术和编程技巧,实现了其他同类软件不可比拟的快速计算处理。可处理任何不规则和复杂结构物,结构建模精细,灵活性和选择性强,可以处理从简单到复杂的各种结构模型,是工程设计项目弹塑性分析计算的实用软件,又是从事课题研究的得力工具。
CANNY程序组合多种计算分析功能,包括线弹性和非线性、静荷载内力计算、静力推覆分析或反复加载分析、动力时程分析、固有周期和振型计算、偏心和偏心率计算。
CANNY程序使用有限元、线单元和特殊单元表达杆系、框架等空间结构物(包括地基基础和上部结构)的力学特性,基于塑性理论建立结构单元的力和变形关系的非线性模型,采用数值积分逐步求解法,模拟结构物对各种静力和动力荷载的响应、结构的变形、损伤和破坏全过程,得到结构的荷载承受能力和抵抗变形的能力,用于定量分析结构抗震、抗风安全性和隔离振动的有效性。
不少朋友有兴趣学习CANNY程序并经常和我交流,据其建议,以一个简单10层框架结构逐步介绍了CANNY建模的基本流程,命令流建模注释和与界面操作对应关系,拟为CANNY初学者和有兴趣者提供一些入门帮助。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • lhyyyyy
    lhyyyyy 沙发

有人可以教我使用CANNY吗,可以支付教学费用

回复 举报
    赞同0
  • xiaosagezizaige
    软件怎么下载?

回复 举报
    赞同0
  • tzay