土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 钢结构知识学习简易速成资料

钢结构知识学习简易速成资料

发布于:2013-03-19 13:27:19 来自:建筑结构/钢结构工程 262 46154 [复制转发]

钢结构在各项工程中的应用极为广泛,如我们平时所遇到的钢厂房、钢桥、塔架、桅杆、钢闸门、储液库等,钢结构是由单独的构件,例如梁、桁架、柱和板等组成,亦即由钢制成的杆件和薄板组成。
这些杆件和薄板用焊缝和螺栓等彼此连接成符合建筑物用途的结构综合体,如上所提到钢桥等。从工程结构角度来看,钢结构是工程结构的一个分枝。
这些结构的不同之点就是材料不同,钢结构对应的材料是钢材、木结构对应的材料是木材等等,由于材料不同,使其它们各有自己的特点。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(262)

只看楼主 我来说两句
  • 谁在乎我的感受
    太贵了,下不起啊,不过顶一下咯

回复 举报
    赞同0
  • xuanguzh
    xuanguzh 板凳
    好东西,谢谢楼主的分享。:$

回复 举报
    赞同0
  • co1439560989961
    没这么多钱,在百度上不要钱下载了

回复 举报
    赞同0
  • 云游八方

好东西,顶起了,谢楼主,顺便收点土木币。

回复 举报
    赞同0
  • wkzhao
    wkzhao 5楼
    资料真是不错,但售价太高。感谢楼猪的无耻奉献。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(262条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!