土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 不完善的监理现状

不完善的监理现状

发布于:2013-03-11 11:39:11 来自:施工技术/工程监理 12 10966 [复制转发]
大都是受监理费用不高,监理公司无法已合理的工资去雇佣有素质的监理工程师去监理工程,而作为一个监理技术人员,既要懂得工程技术,做好工程的安全个技术问题,又要协调好业主各方面的人事等,并非易事,问题是监理人员是不包食住的,存在依附关系,等都是难以令监理工作做好.特别是甲方存在潜规则利益关系时更难处理涉及到重大安全和质量问题时的处理!而当甲方只顾追求进度而强控压监理工作处理的问题就更多了.
我的整体工程技术刚在去年来到本工地时就,知道了,我的整体技术已比甲方的工程师高很多,全面很多,特别是一些敏感问题事情的处理,我都是装傻扮呆糊里糊涂的过日子算了,不想搞的太认真.........总之一但是影响到某人的利益时问题就会变得复杂!
以上我都是所在工地遇到的主要情况,

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • qibingbaba789456
    认真很重要。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • dlmetrobuilder
    甲方怎么啦?你首先保住自己的脑袋?工程质量百年大计不是儿戏。问题要摆出来,停工整改。怕这怕那,你不怕将来工程质量问题把你就进监狱!只要你自己屁股上没夹着屎,

回复 举报
    赞同0
  • dengdaizhong
    dengdaizhong 地板

资料不错,谢谢分享。

回复 举报
    赞同0
  • dlmetrobuilder
    该但求无过吧!碰上什么样的甲方;摊上怎么样的乙方!

回复 举报
    赞同0
  • ccj8989
    ccj8989 5楼
    我目前的项目也是,业主代表都是什么都不会也不理,就是脾气大!防雷问题严重!但我安排过去那个工地时候基本已经全部封顶了:4座21层,6座27层,防雷施工严重的偷工减料!我已发单要求施工负责人签名确认!必须验收合格后才签发工程款!相关的图片资料我已保存!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.75 万条内容 · 170 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

监理公司的办公费用自己还是甲方出

监理办公和甲方在一起办公,监理的办公费用含在监理费里面了吗,还是甲方另外给监理办公费用

回帖成功

经验值 +10