土木在线论坛 \ 施工技术 \ 装饰装修施工 \ 恼火:楼上装地板打地龙,把我家天花板打了两个洞

恼火:楼上装地板打地龙,把我家天花板打了两个洞

发布于:2013-02-21 11:24:21 来自:施工技术/装饰装修施工 7 4446 [复制转发]
这个事情是昨天发现的,主要因为这套房子是我们结婚的新房,结婚后我和老公还没怎么住过,周末或者休假才偶尔住一下。可12月份到现在太忙,就一个多月没回来住。昨天我放假,说去房子打扫一下去住,悲催了,发现客房的天花板上有两个碗那么大的洞!地板上有一堆掉落的石灰和石头!

当时我傻了,打电话去物业,物业没来看,直接说应该是外墙渗水导致。现在开发商休假了,帮我们登记后年后再修!我当时没反应过来,说那好吧,挂了。后来仔细一想,不对啊,这个地方虽然靠窗户,但不是外墙问题啊,楼上的最近都在装修,而且这两个洞明显是被戳穿的好吧,不会是外墙问题。

于是我冷静了一下,又打去物业,说这个应该是楼上装修不当导致的,要他们派个师傅过来帮我们看看,确定是外墙还是楼上打的。物业一会儿派了个年轻的小伙子过来看,他说得话差点把我给气死!他来了,我带他到客房,说麻烦帮我确定下吧,他看了一会儿说,这个不是外墙渗水,是人为打穿的,我当时还想,嗯,对,跟我猜测的相符。结果,他又说,这靠墙的一个洞是你们从下面打穿的,靠里面的一个是楼上打穿的。我当时火冒三丈,怒吼道,我们根本一个月都没来住,房子没人,我们谁在这里打天花板一个洞?而且,另一个洞你也说是楼上打穿的,那我们闹着玩儿,自己把自己家装好的房子天花板在旁边又打一个洞!

后来,物业通知了楼上业主,楼上的业主一来跟我们就道歉,看了我们客房后,也谴责了打地笼的工人不负责任,并且亲口承认当时打地笼的时候,工人没有用打地笼的限高卡,凭感觉用钻头打完孔,他们提出质疑但是仅凭工人不耐烦和说他们是专业的,没问题就不阻止,让他们把全房地笼打完。并且他们找到了打地笼的负责人,负责人怪责我们的地板厚度不够,说他用的8cm的钻头。肯定不会把地板打穿。

我不知道国家规定是应该打几厘米的地笼,但是,我们小区的房屋质量是非常好的,物业的人也亲口说小区装了800多家这是第一家出现打地龙把天花板打穿的,而且他们家打地笼确实不合乎规矩。但是楼上的业主和稀泥,表明只把我们的洞补起来就行,他们也不承担这个责任,责任全是装地板的。

现在,我们的房子天花板出现两个大洞,并且地板上全是石灰石头碎粒,我们的损失应该谁来负责?是装地板的?还是楼上的业主?

求助:
我真的又气愤又苦恼,难道真的把打好的地龙拔起来灌浇水泥后补好让让他们再做地板更危险吗?有专业人士可以指教吗?还有我们应该怎么找到专业机构去请教最适合的补救方法呢?我们的合法权益应该怎么维护?是不是最后不行只能走司法程序?好好的房子变成这样叫我情何以堪?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • co1437619047381
    不影响后期使用,但必须维修到位,后期出问题还要找楼上!

回复 举报
    赞同0
  • wyz323600
    wyz323600 板凳
    问题不是很大,但应该让上户业主恢复天花问题

回复 举报
    赞同0
  • meng234745583
    meng234745583 地板
    楼板厚度一般都是8-12公分了,跨度大的房间楼板厚度就会大一点。他说他用8公分的砖头能打成这样,说明楼板厚度有问题啊,或者是局部厚度不够。
    本身这个穿个窿,也没打断钢筋,哪怕就算打断根钢筋,关系也不大,不影响结构安全。

回复 举报
    赞同0
  • 娘口三三三
    楼主真杯具了,好好的房子糟蹋了

回复 举报
    赞同0
  • 海马同志
    是够悲催的,新房子整出这么个问题,主要责任还在楼上业主,希望你们能心平气和的谈妥。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

装饰装修施工

返回版块

10.71 万条内容 · 267 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教卫生间马桶移位的最好做法

对新买商品房马桶位置很不满意,想移位比较远,什么方法比较好?谢谢赐教啊,不甚感激

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10