土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 【分享】注册电气工程师(供配电)基础考试过关经验

【分享】注册电气工程师(供配电)基础考试过关经验

发布于:2013-01-17 10:39:17 来自:注册考试/注册电气工程师 6 2939 [复制转发]
总的来说,我能一次考过基础考试是一个从刚开始备考就预谋好的“擦边球”。嘿嘿,
本来考试结束之后就像写了,不过那个兴奋劲还没过去,现在写写,也算是给备考13 年的
伙计们给个参考策略吧。每一个通过的考生都会有不同的备考策略,能想到备考之后看看前
人的经验,说明你也是站在一个好起点了。吸取别人的经验,找到并制定合适自己的备考策
略,就是一个成功的开始。而我的备考策略可以用一个词来描述“擦边球”。
“擦边球”?好吧,我承认我的得分134 分比及格分数线仅仅多了两分,但是每年就差
一两分就能通过考试的人大有人在。我这个分数,在考试群里被人描述成“环保分”很是恰
当。不过不要怀疑我是一个运气好恰好通过考试的人,在这2B 一样的吹嘘,我是一个运气
和人品低到一定程度的人,正常情况下这种擦边的好事轮不到我的。关于“擦边球”的打法,
且听我慢慢道来。
首先简述下我的考试情况。上午花了一小时做完试卷,得分68 分;下午花一个半小时
做完试卷,得分66。出考场的时候我很轻松,没啥特别的感觉,不觉得累,只是有预感觉
能过,于是就开始准备专业考试的材料了。备考之前我的估分在120-150 之间,备考结束后
估分在120-140,考完之后估分在120-140,考试进行的和我所设想的基本一致。在等成绩
的日子里,我对考试情况多次回味之余给自己预估的分数应该是在135 左右,最后得分132。
好吧,只要我别运气差到今年提高分数线就行。
其次,关于此文,我不想说用啥书,不想说花多少时间,仅仅做战略上的研讨,相信对
于距离及格分数线相差40 分以内的伙计们应该有所帮助。裸考180 以上的牛叉伙计们不要
鄙视我,杀猪各有各的杀法,面对这种考试,过了才是王道。

=========================分割线=============================
更多内容请大家下载附件查看~ 感谢作者噜噜牛敬献

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • yanghh00
    yanghh00 沙发

终于决定开始考证了,加油把

回复 举报
    赞同0
  • shangdong11111
    我们是通过了注册电气工程师考试的团队,现在耗时数月精心整理供配电、发输变电、基础,专业等全套
    WORD编辑版05-12年真题详细解析、最新最全的住建部考试中心视频教程。
    希望能助大家一臂之力!
    为了更好的学习分享经验,提供了精品交流平台,两个专业考试群,和一个基础考试学习群,大家对应入群:
    2013年发输电专业考试QQ群 114602150
    2013年供配电专业考试QQ群 108155761
    2013年注册电气基础考试QQ群 114602269
    请志同道合的者加入,大家一定不要进错群哦,一个人只能加一个群 !

回复 举报
    赞同0
  • emmahnu
    emmahnu 地板
    谢谢看看看看

回复 举报
    赞同0
  • yy_waiwai
    yy_waiwai 4楼
    谢谢楼主。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • lasar
    lasar 5楼
    学系学习谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.7 万条内容 · 870 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2013年第一批注册电气初始公示

还是老样子,每批人不多,一百多个,发输变电30个左右。

回帖成功

经验值 +10