土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 高浓度酵母废水处理_____高手.新手都要来看看

高浓度酵母废水处理_____高手.新手都要来看看

发布于:2007-08-28 20:13:28 来自:环保工程/水处理 12 2068 [复制转发]
本人目前接到一个十分难处理的项目:
请各位高手帮帮忙,新手看看热闹 谢谢啦
废水来源: 制糖剩余产物-----蜜糖发酵产酒精后的废水 俗称酵母废水
水量:2500立方/天
COD=60000 不是6000哦
BOD=45000
SS=8000
最主要的是甲方要求利用想利用废水生产液体肥料,也就是想先浓缩利用,剩余废液再进行处理排放
高手出招吧 我的积分不多 但是我会送一点点 表示心意的.......见谅

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • yxhb
    yxhb 沙发
    废水大量试验,需专业配置而成,可以说是我们的发明和创造。
    工程实例可考察。

回复 举报
    赞同0
  • zhangqiuxv
    zhangqiuxv 板凳

谢谢你好,建议 我采用了IC+接触氧化+气浮+沙滤 呵呵 比较复杂去 不知道到时候能不能处理达标 担心中

回复 举报
    赞同0
  • yxqxp
    yxqxp 地板
    特殊工艺,酵母废水比较浓稠,有大量异味,添加特殊添加剂,大量高浓物质分离,固体含固率30%左右,无色无味,可拌煤燃烧,废气黑度可降低。浓水外观清澈透明,但COD阅500左右,和冷却循环水一同处理。水量200T/D,可长期稳定达标排放。实际出水COD约10~20左右。

回复 举报
    赞同0
  • yxqxp
    yxqxp 4楼
    我成功工程,高浓度酵母废水处理,处理水量10T/D
    COD是11万左右,处理成本2~3元,处理水达到了国家一级排放标准。可联系diggar@126.com
    废水酵母浸膏生产厂家。可提供工程使用单位名称等联系信息。

回复 举报
    赞同0
  • xiaofeng309
    我做过制造生物柴油的项目,COD也是60000多,隔油在混凝沉淀后能除大部分,在接触氧化。
    你可以做个混凝试验看看,能拿掉多少,做液体肥料我不清楚

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.91 万条内容 · 1090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

反渗透膜元件的重度污染及离线清洗

随着反渗透脱盐工艺的广泛应用,反渗透膜的污染因其与处理工艺、预处理效果以及各地水源水质的不同,会产生各种各样的污染。反渗透膜污染到一定程度,就必须进行清洗。而反渗透膜在遭受重度污染的情况下,在线清洗已经不能够满足膜元件性能恢复的需要,离线清洗就成为解决这一问题的唯一办法。本文主要介绍了反渗透膜重度污染的原因、特征以及离线清洗操作方法、清洗配方的选择和清洗实例,以供同行参阅。反渗透系统因其先进的技术及经济特性,已形成国内各行业庞大的用户群,据不完全统计,目前国内反渗透水处理用户已超过数千家。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10